Главная / Европа / Англия / Анчелотти вел переговоры с Абрамовичем

Анчелотти вел переговоры с Абрамовичем

Анчелотти вел переговоры с Абрамовичем Карло Анчелотти неожиданно поведал миру о деталях своих тайных переговоров с Романом Абрамовичем, в частности, о намерениях подписать Франка Рибери и Хаби Алонсо.

По его словам российский владелец клуба недоволен «безликостью» лондонского клуба. Время для своих откровений Анчелотти выбрал самое, что ни на есть, деликатное: ведь только на следующей неделе станет известно, отпускает ли тренера в «Челси» итальянский «Милан». Анчелотти довольно эмоционально заявил, что душой он уже давно на «Стэмфорд Бридж», сообщает The Times.

«После его Моуриньшейства, – сказал он, – работать со мной для Абрамовича будет за счастье. – В прошедшем сезоне я не раз просматривал DVD с записями выступлений Джона Терри, Франка Лэмпарда и Дидье Дрогба. – Считайте, что мысленно я их уже тренировал. Думаю, наш союз с Абрамовичем – не худший вариант по жизни для него. Худшее для него позади: я имею в виду работу с Его Специалистейшеством Моуриньо.

Наблюдали мы тут как-то с Галлиани по телевизору за поведением Его Моуриньшейства на скамейке во время матча. Бог ты мой! Да он же себя не иначе как Иисусом Христом возомнил! Господи, подумал я, прости его, ибо не ведает, что творит!»

Абрамович уговаривает Анчелотти возглавить «Челси» уже целый год, однако 49-летний тренер пока остается верен своим обязательствам перед «Миланом» и планирует доработать последний год своего контракта, если миланское руководство этого захочет. Посмотрим теперь еще, как отреагирует «Челси» на его откровения.

Анчелотти раскрыл множество деталей, касающихся его взаимоотношений с Абрамовичем. Переговоры начались год назад в Женеве.

«Абрамович захотел узнать обо мне всё досконально: как я работаю, какова моя жизненная философия, – сообщает тренер. – Абрамовичу всегда требовалась команда-идеал, команда с ярко выраженной индивидуальностью – такая, как «Манчестер Юнайтед», «Ливерпуль» или «Милан», а не тусклятина, какую являет собой нынешний «Челси».

Чем больше мы беседовали, тем больше разгоралось во мне любопытство. Абрамович оказался вовсе не таким монстром, каким его рисуют газеты. Первым дело бросилась в глаза его застенчивость. Следом за ней – прекрасное знание футбола. Третье, что я отметил в нём, – его жажда успеха, помноженная на максимализм: «Уважаемый Анчелотти, – сказал он мне. – Я хочу выиграть всё. Абсолютно всё!» – Это меня впечатлило. Час беседы пролетел как одна минута. И он ни разу даже не обмолвился о деньгах за всё это время»

Вторая встреча прошла недавно в парижском отеле «Георг V». Описывая, как он тайно добирался на эту встречу через весь Париж, Анчелотти сравнивает себя с Джеймсом Бондом: «Тренер «Милана» с секретным заданием. Я, как агент 007, был предоставлен лишь сам себе. Ехал на заднем сиденье такси с выражением лица хладнокровного киллера. Да какое там такси! Это же была машина времени, увозящая меня из «Милана» в будущее, на «Стэмфорд Бридж»!»

Материал предоставлен сайтом www.rusfootball.info



 

Последние новости

Архив новостей

Чемпионат мира 2010 по футболу Чемпионат Европы 2012 по футболу Олимпийские игры 2012 Чемпионат мира 2014 по футболу

Навигация по сайту