Главная / Европа / Англия / Трудовая ничья

Трудовая ничья

Ливерпуль В матче 27-го тура английской Премьер-лиги «Манчестер Сити» сыграл вничью в родных стенах с «Ливерпулем».

К очной встрече команды подошли в качестве соседей по турнирной таблице: «горожане» находились на четвертом месте, еле-еле на нем удерживаясь, а «Ливерпуль» был полон желания сместить соперника, занимая пятую строчку. В этой ситуации, когда до конца чемпионата еще далеко, сам результат был не столь важен, сколь ценен психологический эффект от победы. Быть может, нежелание рисковать и боязнь проиграть сыграла с футболистами злую шутку – они выдали скучный матч с минимумом голевых моментов и поделили очки, что, конечно, никого не устроило.

Рафа Бенитес удивил отсутствием в стартовом составе Фернандо Торреса и появлением в нем Райна Бабеля. Отсутствие же Карлоса Тевеса и Патрика Виейра в составе «Сити» анонсировалось еще до начала встречи.

Первый хоть сколь-либо серьезный момент произошел к середине первого тайма, да и то - назвать его опасным можно лишь с большой натяжкой. Джеррард нашел пространство для маневра, сместился с края в центр и пробил, но его удару не хватило точности. Под самый перерыв «красные» были очень близки к заветному голу – Стиви Джи выполнил отличную подачу от углового флажка, Шкртел выиграл воздух, но пробил головой мимо ворот.

Хозяева старались отвечать, но выглядели невероятно инертно в родных стенах. «Горожане» пытались нагнетать обстановку у ворот Рейны, часто контратаковали, но все выпады захлебывались у чужой штрафной.

Начало второго тайма настроило зрителей на позитивный лад: футболисты вышли из подтрибунных помещений явно заряженными вдохновенными спичами своих наставников и провели первую десятиминутку на высоких скоростях, однако после этой активности игра вновь приняла тягучий, вязкий характер. Взбодрил всех присутствующих удар Адебайора по истечении часа игры – Эммануэль принял мяч у штрафной после неудачных действий соперника и пробил в ближний угол, но Рейна продемонстрировал отличную реакцию. Стоит сказать, что в том моменте тоголезец подыграл себе рукой, что вызывало гнев голкипера «Ливерпуля», и похожие эпизоды случались в игре довольно часто, так что неуверенная работа судьи добавила нерва в матч.

Ближе к концовке дальним ударом отметился Джеррард, пославший мяч точно в руки Гивену, а спустя несколько минут Адебайор упустил вернейший момент отличиться, пробив головой мимо цели с близкого расстояния. Выход голеадора мерсисайдской команды никак не повлияло на ход игры, футболисты обеих команд больше не создали ни одного опасного момента и доиграли матч вничью.

Этот результат позволил лондонскому «Тоттенхэму» обойти и «Сити», и «Ливерпуль» и забраться на четвертую позицию благодаря разгрому «Уигана», в котором поучаствовал Роман Павлюченко, отправив в ворота соперника два мяча.

Материал предоставлен сайтом www.eurosport.ru



 

Последние новости

Архив новостей

Чемпионат мира 2010 по футболу Чемпионат Европы 2012 по футболу Олимпийские игры 2012 Чемпионат мира 2014 по футболу

Навигация по сайту