Главная / Россия / Премьер-лига / Александр Филимонов об "Арсенале" и Туле

Александр Филимонов об "Арсенале" и Туле

Александр Филимонов об "Арсенале" и ТулеВ понедельник в редакции «Советского спорта» гостил Александр Филимонов, который в данный момент является стражем ворот тульского клуба "Арсенал". В интервью Александр очень подробно рассказал о своей жизни в Туле.

Можете вспомнить предсезонную речь Аленичева и поведать, какая задача поставлена перед командой на сезон?

– У нас несколько задач. Основная, как озвучил тренер, – показывать красивый открытый футбол и запомниться всем российским болельщикам. Вторая – занять место не ниже 12‑го. Но о том, чтобы железобетонно остаться в премьер-лиге или занять конкретное место, не говорили ни на встрече с болельщиками, ни в коллективе.

Кстати, о коллективе. Когда в последний раз, не считая «Арсенала», в составе вашей команды на поле выходили одиннадцать русских футболистов?

– В последний раз? – задумывается Александр. – Еще в составе камышинского «Текстильщика» и "Факела". Наверное, такое было и в «Спартаке» до того, как пришел Робсон. Но все-таки не стоит забывать, что в "Арсенале" все же есть один легионер, черногорец, который хорошо говорит по-русски.

Удается ли в Туле выйти на улицу незамеченным, не одолевают поклонники?

– Никаких проблем, спокойно гуляю по городу. Могу и в ресторане посидеть, не привлекая лишнего внимания. Да, частенько узнают, могут попросить автограф или сфотографироваться вместе, но такого, чтобы толпа обступала и не давала прохода, нет.

Какие ощущения от проживания в Туле и в чем особенности этого города?

– Обычный рабочий провинциальный город. Все просто, скромно, уютно и по-домашнему. Отличительная черта – пряники и самовары. Пряники, естественно, пробовал, но в основном беру их в качестве подарков друзьям. Кроме того, открыл для себя, что в Тульской области, под городом Одоев, в деревне Филимоново делают так называемые филимоновские игрушки. Из глины вылепливаются фигурки, раскрашиваются.

Подписали с ними рекламный контракт?

– Нет, там все очень просто и скромно, – смеется Филимонов. – Игрушки лепят бабушки, обычные люди и сами же продают. Это вовсе не бизнес, а народный промысел. Причем узнал я о нем всего год назад. При первой возможности сел в машину и поехал встретиться, поговорить с мастерами. Только когда представился, узнали и сказали: «О, так это же наш Филимонов!» Но ажиотажа все равно не было. Вы, наверное, переоцениваете значение футбола в жизни страны. Он не так популярен, уверяю вас.

Кроме того, в прошлом году на 40‑летие клуб подарил самовар, который старше меня на 103 года, – продолжает Александр. – Чай из него, конечно, не пил – раритет все-таки. Отвез к родителям в Йошкар-Олу, стоит у них дома.



 

Последние новости

Архив новостей

Чемпионат мира 2010 по футболу Чемпионат Европы 2012 по футболу Олимпийские игры 2012 Чемпионат мира 2014 по футболу

Навигация по сайту