Главная / Россия / Премьер-лига / Александр Самедов: Финиш для всех будет сложный

Александр Самедов: Финиш для всех будет сложный

Александр Самедов  Александр Самедов в матче против ЦСКА в первом круге отметился голом, чем помог своей команде обыграть армейцев и занять первую строчку в турнирной таблице. О личных и командных стимулах перед ответной игрой Самедов рассказал в интервью «Спорту».

— Александр, последний матч с «Крыльями Советов» выдался для «Москвы» непростым. Как проходила подготовка к игре с ЦСКА на этом фоне?
— Да, игра действительно была очень тяжелой, но самое важное, что мы добились победы. После матча провели восстановительную тренировку, потом команда отдохнула, и мы начали готовиться к поединку с армейцами.

— Вообще в вашей карьере припомните еще такую же по насыщенности событиями игру?
— Честно говоря, такое, наверное, впервые.

— Психологически эта игра получилась тяжелее, чем все остальные?
— Знаете, если вспомнить игру, то нам она давалась. И мы должны были забивать в начале, и должны были забивать первый пенальти. А когда у тебя не получается реализовать момент, то это в любом случае оставляет отпечаток. Психологически перестроиться тяжело, оттого и игра такой сложной получилась.

— «Москва» не забила три одиннадцатиметровых в этом сезоне — это о чем–то говорит или просто стечение обстоятельств?
— Я не знаю. На мой взгляд, просто стечение обстоятельств.

— За пять туров до конца чемпионата физическая усталость ощущается?
— Конечно, накопилась усталость. Но сейчас — финишный отрезок, все понимают, что начинается самое важное и самое интересное. Хорошо, что мы принимаем участие в этой «разборке», бьемся за те места, за которые и хотели биться. А это очень интересно.

— Вашей команде выпал не самый простой календарь. Как распределить силы?
— Да, нам предстоят матчи с ЦСКА и «Зенитом». Они будут показательными и решающими, определят, за что мы будем биться. И вообще я бы не сказал, что у кого–то легкий график: финиш для всех сложный.

— Календарь конкурентов тоже изучаете?
— Конечно, интересуемся, знаем, кто с кем будет играть.

— В первом круге победа над армейцами позволяла «Москве» занять первое место в таблице. Есть ли сейчас, перед этим матчем, какие–то особенные стимулы?
— Мы можем обогнать армейцев в случае победы и подняться на четвертое место в таблице. Какие тут еще нужны стимулы?

— Божович уже обратил на это ваше внимание? Или все скажет на установке?
— Может, скажет, а может, не скажет. Но все и так все видят, все понимают, какая это важная игра.

— Армейцам не удается успешно выступать на два фронта, согласны?
— Понятно, что армейцам не добавил настроения проигрыш «Манчестеру». Но не стоит забывать, что они играли с одной из сильнейших команд Европы. Рано посыпать голову пеплом, в группе Лиги чемпионов у ЦСКА еще три игры. Уверен, ему удастся поправить свои дела. Что касается чемпионата, то я видел фрагменты игры ЦСКА в Нальчике. В этом городе всем тяжело. То, что армейцы увезли оттуда ничью, не так плохо. Хотя, конечно, им нужна была победа.

— В первом круге состав ЦСКА был несколько другим: играли Вагнер Лав, Жирков. Кого опасаться сейчас? Чем сильна нынешняя команда?

— ЦСКА это ЦСКА, в любом случае один из сильнейших клубов страны. Кого опасаться? Очень многих игроков, бессмысленно всех перечислять — там хорошие мастера.


 Материал предоставлен сайтом www.rusfootball.info



 

Последние новости

Архив новостей

Чемпионат мира 2010 по футболу Чемпионат Европы 2012 по футболу Олимпийские игры 2012 Чемпионат мира 2014 по футболу

Навигация по сайту