Главная / Россия / Премьер-лига / "Амкар" не обострил розыгрыш чемпионства

"Амкар" не обострил розыгрыш чемпионства

"Амкар" не обострил розыгрыш чемпионстваПермский «Амкар» не позволил «Зениту» сравняться с лидером чемпионата ЦСКА, сыграв вничью с питерским клубом в матче 20-го тура премьер-лиги.

Чемпионат России. Премьер-лига

20-й тур

«Зенит» (Санкт-Петербург) — «Амкар» (Пермь) — 1:1 (0:1)

Голы: Кержаков, 52 — Коломейцев, 23

Нереализованный пенальти: Лазович, 45 («Зенит»)

После уверенной победы над ЦСКА (2:0) в предыдущем туре восторги по поводу игры «Зенита» не утихали всю неделю. Многие специалисты, в том числе эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов, утверждали, что в матче с «Амкаром» у питерцев не возникнет никаких проблем, и они при желании разгромят пермяков. Но проблемы возникли.

На сей раз Лучано Спаллетти вернулся к своей привычной схеме 4-3-3 (с ЦСКА чемпион страны играл в три центральных защитника), а травмированного Данни в стартовом составе заменил вернувшийся с аренды Алессандро Розина.

В дебюте встречи хозяева прижали «Амкар» к своим воротам. Казалось, что под сильным напором гости вот-вот посыпятся. Как только у «Зенита» проходили быстрые фланговые атаки, команде Рашида Рахимова приходилось несладко. Прекрасный момент для Александра Кержаков создал Доминико Кришито. После его прохода по левой бровке и навеса на ближнюю штангу центрфорвард «Зенита» бил в падении головой — мимо. Открыть счет мог и Данко Лазович, но его плотный удар с убойной позиции получился неточным.

Выдержав натиск соперника, «Амкар» начал создавать моменты у ворот Вячеслава Малафеева. Выход один на один не реализовал Илья Михалев (Николас Ломбертся успел выбить мяч с ленточки). Но уже Александру Коломейцеву никто не помешал забить. После подачи Пеева со штрафного полузащитник второй сборной России принял мяч, обработал и точно пробил в ближний угол — 0:1.

Этот гол стал шоком не только для питерских болельщиков, но и Спаллетти. Итальянского специалиста не устраивали действия его команды — «Зенит» много играл назад и поперек. Не дожидаясь перерыва, он решил выпустить вместо Розины Александра Бухарова, чтобы усилить давление на центр обороны «Амкара». «Зениту» удалось-таки сравнять счет. Сергей Нарубин, проводивший первый матч после удаления селезенки, ничего не смог поделать с мощным ударом Лазовича в ближний угол. Но арбитр решил отменить гол и назначить пенальти, поскольку Алексей Попов прихватил сербского нападающего за футболку. С точки Лазович промахнулся.

Во втором тайме «Зенит» запер гостей на их половине поля и беспрерывно атаковал. У «Амкар» полностью пропала контригра, а оборона такого напряжения не выдержала. Виктор Файзулин с лицевой линии подал мяч в штрафную, где Кержаков освободился от опеки и без особого труда восстановил равновесие — 1:1.

Чтобы забить победный мяч, «Зениту» чего-то не хватило. Питерцы пробовали и так, и сяк, однако по-настоящему опасных моментов у ворот Нарубина практически не возникало. Хороший шанс имел только вышедший на замену Саблоч Хусти. Венгр прекрасно разобрался с защитником пермяков в штрафной, но умудрился не попасть по воротам с нескольких метров.

Как оказалось, это был последний шанс «Зенита» вырвать победу. Команда Спаллетти упустила шанс догнать лидирующий ЦСКА. Отставание в два очка от армейцев сохранилось.



 

Последние новости

Архив новостей

Чемпионат мира 2010 по футболу Чемпионат Европы 2012 по футболу Олимпийские игры 2012 Чемпионат мира 2014 по футболу

Навигация по сайту