Главная / Россия / Премьер-лига / Балош Джуджак о том как приняли в Махачкале

Балош Джуджак о том как приняли в Махачкале

Балош Джуджак о том как приняли в МахачкалеНовобранец «Анжи» Балош Джуджак в интервью телеканалу «Россия-2» объяснил, почему решил перейти в махачкалинский клуб, а также рассказал, как впервые познакомился с главным тренером Гаджи Гаджиевым и о том, как его приняли в команде.

О деньгах и амбициях

Последние три недели с точки зрения общения с журналистами были для меня сущим кошмаром – все без устали задают один и тот же вопрос: «Ты пришел в «Анжи» только из-за денег?». Да, я перешел в клуб не с такими богатыми традициями, как, скажем, мадридский «Реал», но у этой команды большие амбиции, а у нашего руководства - намерение приобретать хороших футболистов и добиваться результата. Я здесь всего две недели, но уже могу сказать, что абсолютно всем доволен. Понятно, что, если ты переходишь в «Ливерпуль» или «Ювентус», на твою зарплату никто не смотрит, ведь это клуб с громким именем, а здесь все усердно начали подсчитывать, сколько я, Роберто Карлос или Буссуфа зарабатываем. Если вы считаете, что я пришел сюда только из-за денег – воля ваша. Давайте дождемся матча с «Томью», когда я покажу, зачем на самом деле здесь. Хочу выиграть титул с «Анжи», попасть в Лигу Европы или Лигу чемпионов и, уверен, что мы этого добьемся.

О знакомстве с Гаджи Гаджиевым

Первый наш разговор с главным тренером состоялся в Лондоне, тогда было более или менее понятно, что трансфер состоится. Я в тот момент находился уже в Венгрии, отдыхал, гонял в футбол с друзьями неподалеку от озера Балатон. И тут мне звонят из «Анжи»: «А не хочешь съездить посмотреть финал Лиги чемпионов?». Разумеется, согласился. Там мы и встретились, у нас был очень продуктивный разговор, Гаджиев расспрашивал меня, каким я вижу свое будущее в клубе, на какой позиции удобно играть и многие другие вещи.

О посвящении

Забавно было. Я сидел ни о чем не подозревая, болтал с бразильскими ребятами. Тут ко мне подошли пять-шесть русских игроков. Смотрю, мои собеседники хихикают: «А где твой телефон?». Только я указал на стол, они подхватили меня, начали раскачивать, а затем бросили в бассейн. Было очень весело – считаю, посвящение удалось.

О командном духе

Первый человек, с которым начал общаться в «Анжи» был Жоао Карлос, поскольку Роберто Карлос в тот момент на австрийский сбор еще не приехал. Мы с ним были знакомы, еще когда он выступал в «Генке», он говорит по-английски и всегда помогает мне с переводом, когда что-то не могу понять, поддерживает, ну и просто он очень веселый и добродушный человек. А в целом у нас все дружелюбные и внимательные, всегда подойдут, спросят, как у меня дела, как себя чувствую. Такое отношение очень приятно — с первых минут чувствую себя частью команды.

Материал предоставлен сайтом www.sportbox.ru



 

Последние новости

Архив новостей

Чемпионат мира 2010 по футболу Чемпионат Европы 2012 по футболу Олимпийские игры 2012 Чемпионат мира 2014 по футболу

Навигация по сайту