Главная / Россия / Премьер-лига / Божович: "В чудо я не верил"

Божович: "В чудо я не верил"

Миодраг Божович  Официально стало известно, что ФК «Москва» покидает премьер-лигу. На официальном сайте РФПЛ появилось сухое сообщение о том, что клуб с турнира снялся, соблюдя все юридические нюансы — то есть, на основании заявления собственного руководства. Точно также, окончательно и бесповоротно в премьер-лигу определили владикавказскую «Аланию», которая отсутствовала в элите четыре года.

  В мэрии столицы пройдет пресс-конференция, посвященная этой теме. Правда, совершенно непонятно, что еще можно сказать об этой ситуации. Разве, публично зачитать эпитафию и тихонько посмеяться над теми, кто до последнего верил, что «горожан» можно спасти. Ведь такие люди действительно были.

— Вот только пришел с тренировки и увидел в Интернете эту информацию, а из клуба мне никто пока не звонил. Что касается моих дальнейших действий, то мы должны, прежде всего, вернуться в Москву, посмотреть, какая будет ситуация. Ведь у нас всех действующие контракты, этот вопрос надо решить.

— Вы верили в то, что «Москву» спасут?

— Я не верил, потому, что думаю, что это решение было принято намного раньше.

— Возможно ли выступление клуба в первом или втором дивизионе?

— Нет, думаю, что они совсем закроют клуб.

— У вас есть варианты дальнейшего трудоустройства?

— Есть предложения, но сейчас надо подумать, подождать. Только что начал думать об этом. У тренера такая работа — сегодня здесь, завтра — где-то в другом месте.

— Кстати, вас активно сватают на место главного тренера сборной России…

— Я очень рад, что идут такие слухи. Могу сказать, что даже счастлив. Но увидим…

— Вам бы хотелось остаться работать в России?

— Да, это нормально.

— То есть вас не пугает, что в нашей стране в порядке вещей такие ситуации?

— Полагаю, что такая ситуация больше никогда не повторится. Хотя я вообще впервые узнал, что такие вещи случаются.

— Вас не удивил поступок президента ФК «Москва» Дмитриева, который покинул уже обреченный клуб?

— Не знаю, трудно сказать. Думаю, что не Дмитриев принимал решения о будущем клуба. Все решения были приняты в «Норильском Никеле», и у Дмитриева не было никаких возможностей что-то поменять.

— Он вам никак не объяснил свой поступок?

— Мы даже не общались на эту тему, потому что каждый должен отвечать за свои поступки. И я ничего не могу сказать за Игоря. Надо выслушать его самого.

— Как вам удается собрать игроков на тренировки, ведь стимула сейчас у них нет никакого?

— До настоящего момента ребята поработали очень хорошо, я доволен той работой, которую они здесь провели. Потому, что мы работали в тяжелой психологической обстановке. Но сейчас, я думаю, мы больше не будем тренироваться, и завтра или послезавтра, как только появится возможность, прилетим в Москву.

— У кого-то из игроков могут быть проблемы с трудоустройством?

— Только у легионеров. Потому что трансферное окно в Европе закрыто, а в России все серьезные команды уже купили того, кто им нужен. Что касается русских игроков, то они легко найдут клубы.

— У вас не было мысли отстоять свои права в международных организациях — в УЕФА, ФИФА?

— Нет, об этом не думал. К тому же считаю, что это бесполезно.

— Вы не разочаровались в России и в российском футболе?

— Знаете, я в своей жизни уже видел много плохих вещей, но в этой ситуации мне очень жалко сотрудников клуба, которые сейчас будут без работы. Это самое плохое. Потому что в «Москве» была очень хорошая команда, дружная, замечательные люди. А разочарование… Знаете, меня больше ничего не может разочаровать.



 

Последние новости

Архив новостей

Чемпионат мира 2010 по футболу Чемпионат Европы 2012 по футболу Олимпийские игры 2012 Чемпионат мира 2014 по футболу

Навигация по сайту