Главная / Россия / Премьер-лига / Бронза для "Зенита" и серебро для Быстрова

Бронза для "Зенита" и серебро для Быстрова

Владимир Быстров  Матч "Зенита" и "Спартака", несомненно, был центральным в заключительном туре 18-го чемпионата России по футболу. Серебряный его призер приехал в гости к одному из претендентов на бронзу. Только победа устраивала питерский клуб, ведь "Локомотив" в Химкам вряд ли испытал бы какие-либо проблемы.

Начало встречи изобиловало борьбой и жесткими стыками. В результате уже в дебюте Саболч Хусти был награжден "горчичником". В атаке же действия команд были не слишком успешны. Больше в этом начинании преуспели питерцы - сначала удар головой Текке забрал Джанаев, вскоре после подачи корнера и удара турка голкипер и Бояринцев не поделили мяч, едва не привезя гол в свои ворота.

Удар Алекса со штрафного пришелся в "стенку", а вот удар кого-то из хозяев из-за пределов штрафной получился гораздо опаснее - в считанных сантиметрах от створа ворот. Активен был Владимир Быстров - самый обсуждаемый персонаж этого матча. Постоянно оказываясь то на одном, то на другом фланге, он не раз угрожал ворот "Спартака". Дважды он акцентировано бил по воротам, но оба раза надежно действовал Джанаев.

В ответ красно-белые провели две неплохие контратаки. Но если первый удар Веллитона из-за пределов штрафной был неточен, то во втором эпизоде после паса Бояринцева он оказался один перед Малафеевым, но Губочан успел помешать бразильскому бомбардиру нанести точный удар. После подачи корнера Макеев едва не поразил ворота соперника - над перекладиной прошел мяч после его удара. Но все эти события меркнут перед развязкой первого тайма.

Получили питерцы право на штрафной метров в 30-ти от ворот Джанаева. Без свистка решил разыграть мяч Саболч Хусти, за что и получил вторую желтую карточку, и был удален с поля. При этом Сухина позволил питерцам штрафной перебить. К мячу подошел Константин Зырянов, и неотразимым ударом поверх "стенки" открыл счет в матче - 1:0! Очень важный гол для "Зенита", учитывая, что "Локомотив", забив два быстрых гола, вел в Химках.

А в начале второй половины всё стало для "Зенита" совсем хорошо. На 50-й минуте Игорь Семшов подал с угла поля прямо на голову Николаса Ломбертса, бельгиец нанес точный удар в ближний угол, Бояринцев, прикрывавший его, не попал по мячу, а запоздалый бросок Джанаева ничего изменить уже не мог - 2:0.

После гола питерцы отошли чуть назад, а "Спартак", напротив, устремился в атаку. И вот уже только Анюков спасает "Зенит" от верного гола после выхода Веллитона. Через пару минут Малафеев прочитал игру, и опередил лучшего бомбардира первенства. Вскоре Ширл едва не поразил собственные ворота - над перекладиной прошел мяч. А после розыгрыша углового и скидки Штранцля Ибсон бил головой практически в упор - но Малафеев вытащил тяжелейший мяч! Валерий Карпин последовательно бросил в бой Баженова, Низамутдинова и Фати.

И именно немец турецкого происхождения спустя 10 минут после своего появления на поле отметился забитым мячом: Макеев не стал отдавать пас забегавшему партнеру, а навесил на дальнюю штангу, где Малика никто не прикрывал - 2:1. Но на большее красно-белых не хватило - хоть и атаковали они до самого финального свистка, но не смогли избежать третьего поражения кряду на финише очень неплохого сезона. "Зенит" же завоевывает бронзовые медали, и проходит в квалификационный раунд Лиги Чемпионов.

Материал предоставлен сайтом www.rusfootball.info



 

Последние новости

Архив новостей

Чемпионат мира 2010 по футболу Чемпионат Европы 2012 по футболу Олимпийские игры 2012 Чемпионат мира 2014 по футболу

Навигация по сайту