Главная / Россия / Премьер-лига / Чёрная полоса армейцев

Чёрная полоса армейцев

Алан Дзагоев  Матч ЦСКА и "Москвы" считался центральным в 26-м туре. Однако обе команды из числа соискателей золотых медалей, и максимум, на что они могут рассчитывать - место в Лиге Чемпионов. И как раз в этой борьбе результат матча имел большое значение.


В дебюте игры армейцы постарались прибрать инициативу к своим рукам, в какие-то моменты им это даже удавалось. Не хватало точности в завершающих передачах. А вот "Москва" чуть ли не первым своим шансом воспользовалась на отлично: Алексей Ребко подал с угла штрафной в центр, откуда Дмитрий Тарасов головой, не встретив никакого сопротивления со стороны обороны, переправил мяч в сетку - 0:1. Буквально тут же Александр Самедов со своего правого фланга вышел один на один, убрал защитника, но уткнулся в следующего. ЦСКА ответил опасным ударом со штрафного в исполнении Даниэля Карвальо - рядом с "девяткой" просвистел мяч. Вскоре Вукичу позволили пробить из центра штрафной - Акинфеев забрал мяч. Но через пару минут вратарь ЦСКА не успел к мячу на углу своей штрафной, и врезался в Эдгараса Чеснаускиса. Вердикт Альмира Каюмова - пенальти и желтая карточка. Алексей Ребко с "точки" пробил отменно, Акинфеев выручить не сумел, хоть и попытался - 0:2. ЦСКА мог забить после навеса с фланга, но удар Дзагоева головой прошел мимо ворот. Алексей Ребко ответил дальним ударом - неточно. Затем Самедов пробил со штрафного - в руки Акинфееву, Тарасов не сумел там изменить траекторию полета мяча. Затем едва не начудил Жевнов: выбивая мяч, он угодил в Красича, но мяч в ворота не полетел. Следом наступила трехминутка Самедова: трижды он убегал по правому флангу к воротам ЦСКА. Дважды его передачи не смог замкнуть Игорь Стрелков, а в третий раз удар Самедова получился прямо в руки Акинфееву. Армейцам удалась лишь одна атака в ответ, но прострел Красича миновал и Нецида, и Карвальо. "Москва" же в эти минуты всё сильнее и сильнее прижимала ЦСКА к их воротам. И в результате довела счет до крупного: после подачи углового ошибся Григорьев, подаривший мяч Александру Епуряну, и тот с угла штрафной поразил ближний угол - 0:3. При этом в оставшееся до перерыва время "горожане" оборотов не сбавили, позволив армейцам создать лишь один момент перед самым перерывом. Это Красич должен был направлять мяч в дальний угол, но угодил в защитника.
В перерыве Хуанде Рамос произвел двойную замену, выпустив на поле Павла Мамаева и Георгия Щенникова. И армейцы в активности прибавили. Красич даже гол забил, но из "вне игры". А дальний удар Карвальо точным не получился. В контратаке Чеснаускис вышел на ударную позицию, но пробил несильно. ЦСКА атаковал, ествественно, больше, но до голевых моментов дело не доходило, в действиях армейцев сквозила некоторая обреченность, будто они смирились с результатом игры. Лишь выход молодого нигерийца Секу несколько встряхнул игру подопечных Рамоса - тот сразу же пробил головой из убойной позиции, но в ворота не попал. Перед этим Шемберас пробил издали по встречному мячу - рядом со штангой. В начале последней 10-минутки Красич с правого края штрафной вышел один на один, но умудрился попасть в Окоронкво. Но всё же активность Красича свои плоды возымела: серб подал на линию штрафной, где Томаш Нецид, опередив защитника, головой послал мяч в ворота - 1:3. Но в концовке игры скорее "Москва" была ближе к забитому мячу, чем армейцы. Трижды в стопроцентных ситуациях ЦСКА выручал Игорь Акинфеев, хотя и Стрелков (дважды), и Голышев, вышедший на замену, уже видели мяч в сетке ворот. В результате вполне заслуженная победа "Москвы", которая в турнирной таблице обходит армейцев.
 
Материал предоставлен сайтом www.rusfootball.info  
 
   




 

Последние новости

Архив новостей

Чемпионат мира 2010 по футболу Чемпионат Европы 2012 по футболу Олимпийские игры 2012 Чемпионат мира 2014 по футболу

Навигация по сайту