Главная / Россия / Премьер-лига / Четверо игроков "Ростова" составили заявления об увольнении из клуба

Четверо игроков "Ростова" составили заявления об увольнении из клуба

Четверо игроков

Футболисты ростовской команды Алексей Ребко, Олег Иванов, Андрей Прошин и Александр Хохлов обратились в Общероссийский профессиональный союз футболистов (ОПСФ) в связи с длительной задержкой заработной платы.

После консультаций игроки составили заявления по 142-й статье ТК РФ, обратились в Палату по разрешению сопоров РФС и уведомили клуб о своем увольнении через месяц.

Последний раз футболисты получали заработную плату более трех месяцев назад. Их также сняли с довольствия в ФК «Ростов», после чего игроки вынуждены были сами оплачивать питание и проживание в Ростове-на-Дону. Вместе с тем клуб предложил индивидуальный график тренировок взамен регулярного расписания.

Подобные нарушения трудового договора в российском футболе наиболее распространены. Практика ОПСФ показывает, что успешного разрешения конфликтов можно добиться, если игроки составят заявления о прекращении трудовой деятельности по 142 статье ТК РФ и направят необходимые бумаги в палату по разрешение споров РФС.

В данном случае профсоюз также рекомендовал составить уведомления об увольнении из клуба.