Главная / Россия / Премьер-лига / "Химки" обыграли "Сатурн"

"Химки" обыграли "Сатурн"

"Химки" обыграли "Сатурн"  Первой победы в нынешнем сезоне болельщикам «Химок» пришлось ждать почти 4 месяца с начала чемпионата. Некоторой компенсацией за такую задержку стал поверженный супостат - им оказался другой подмосковный клуб, «Сатурн».

Эти две команды из одного региона зимой в силу известных экономических обстоятельств едва не превратились в единое целое. Такое развитие событий вряд ли обрадовало бы что красно-черную тиффозерию, что черно-синюю. «Сатурн» и «Химки», может быть, и не обладают такой историей соперничества, как ростовские СКА и «Ростов» или махачкалинские «Динамо» и «Анжи», зато их болельщики уже успели обзавестись всеми обстоятельствами, характеризующими совместное бытие двух медведей в одной берлоге. И главный из этих атрибутов - взаимная неприязнь.

Сами футбольные клубы вряд ли как-то дополнительно ощутят на собственном балансе успех в матче с соседом: три очка - они и есть три очка. Правда, команда Константина Сарсании еще ни разу в текущем году не набирала в одном матче столько баллов - что, пожалуй, все же оказывало на нее какое-никакое влияние. Словно у классиков, эти виртуальные до стартового свистка три очка давили на нее сильнее, чем на соперника. Возможно, этим и объясняется небольшое преимущество «Сатурна» в первом тайме.

Коллектив Андрея Гордеева, незадолго до матча лишившийся ввиду травмы Вадима Евсеева, в последней фазе атак действовал чуточку изобретательнее химчан - что, впрочем, не нашло ровным счетом никакого отражения на табло. Скорее, хорошие моменты, созданные раменчанами, трафили их болельщикам - Алексей Иванов ударом с невероятного угла зацепил перекладину, Дмитрий Лоськов вынудил Романа Березовского воспользоваться помощью штанги для фиксации мяча, а потом Андрей Каряка уже без участия вратаря «Химок» побеспокоил стойку обводящим ударом.

Хозяевам поля до подобной остроты было далеко. Статистика говорила даже о некотором их превосходстве, но в данном случае как нельзя кстати пришлось известное выражение Марка Твена про три вида лжи.

Тем удивительнее стала постантрактная перемена ролей. Во втором тайме уже «Химки» стянули одеяло на себя, причем сделали это весьма оперативно. Их инициатива очень быстро принесла плоды - и отнюдь не те, какие она нередко приносит, например, в армии. На 6-й минуте второго тайма Юрий Кириллов вовремя подсуетился на добивании после коварного удара Владимира Кузьмичева по своим воротам и открыл счет.

Пропущенный гол стал первым для «Сатурна» под руководством Гордеева, что, похоже, оказалось для раменчан чем-то вроде легкого шока. Так, по крайней мере, думалось поначалу, однако из этого легкого шока они так и не сумели выйти до самого конца встречи. Былая изобретательность в атаках принялась потихоньку улетучиваться с течением времени, которое для возрастных игроков «инопланетян» превратилось в злейшего врага.

После гола игра перешла под контроль «Химок», которые отдали сопернику территорию и перенастроились на контратаки. Красно-черные не раз были близки к тому, чтобы удвоить преимущество - а один раз даже сделали это, но мяч Эльдара Низамутдинова был аннулирован ввиду офсайда.

Количество опасных моментов у противоположных ворот, куда «Сатурн», по идее, должен был нестись на всех парах, было ниже - и тут уже цитата Марка Твена работать перестала: действительно, раменчане в концовке явно сдали. Вероятно, даже испытанным временем афоризмам необходим иногда краткий отдых.

Материал предоставлен сайтом www.eurosport.ru



 

Последние новости

Архив новостей

Чемпионат мира 2010 по футболу Чемпионат Европы 2012 по футболу Олимпийские игры 2012 Чемпионат мира 2014 по футболу

Навигация по сайту