Главная / Россия / Премьер-лига / Газзаев: "Роль Алана Дзагоева в ЦСКА не ясна"

Газзаев: "Роль Алана Дзагоева в ЦСКА не ясна"

Газзаев: "Роль Алана Дзагоева в ЦСКА не ясна"  Бывший наставник московского ЦСКА Валерий Газзаев, возглавивший недавно киевское "Динамо", поразмышлял о том, каково нынешнее положение Алана Дзагоева в армейском клубе.

"После начала переговоров с киевлянами я посетил на Украине три матча – "Динамо" с "Шахтером", первой сборной Украины и молодежной сборной, в которой выступают несколько игроков клуба. И каждый раз мне оказывали необычайно теплый прием. Ни минуты не испытывал дискомфорта. Народ очень приветливый, добрый. Все разговаривают на русском языке. Я – профессиональный тренер. И оценивать меня будут по результату, а не по гражданству.

Языки у нас родственные, многие вещи просто не нуждаются в переводе. Недавно был во Владикавказе, видел на матче баннер: "Здоровеньки булы", который приготовили болельщики. Не скрою, было приятно.

Успел изучить игроков. Помимо трех матчей, на которых я был лично, изучил массу DVD-дисков с играми киевлян. На днях пересмотрел осенний поединок киевлян с "Арсеналом" в Лиге чемпионов. Плюс исчерпывающую информацию по составу мне предоставил Юрий Семин. Малхаза Асатиани в "Динамо" точно не будет.

Доукомлектоваться нам необходимо. Две-три позиции требуют усиления. Не потому, что в "Динамо" не хватает квалифицированных исполнителей, а из-за большого количества травм. Правый полузащитник Гусев только-только восстановился после разрыва крестообразных связок. Те же травмы у центральных защитников Диакате и Михалика – первый приступит к тренировкам в августе–сентябре, второй, видимо, в октябре. Еще один защитник – Несмачный – из-за вывиха плеча начнет тренироваться только в начале июля… Как видите, есть проблемы в обороне. Их в первую очередь и надо решить. Думаю, вопрос прояснится в течение нескольких дней. У нас уже определен круг кандидатов. Ведутся переговоры.

Мне нравятся многие футболисты, с которыми я работал в армейском клубе. Но приглашать Алексея Березуцкого в "Динамо", мне кажется, было бы некорректно.

Я противник искусственных ограничений. Задачи перед клубами на международной арене ставятся самые высокие. А ведь в еврокубках приходится иметь дело с мини-сборными мира! Должен быть естественный отбор. Тому же Дзагоеву никто не мешал пробиться в основной состав ЦСКА. Или Акинфееву с Жирковым. Наоборот, рядом с сильными зарубежными мастерами они быстрее росли.

Мне непонятно, почему сейчас Дзагоев не играет за основной состав ЦСКА. Синдром второго года? Не знаю такого синдрома. Что-то похожее возникает тогда, когда игрока не выпускают на поле. Но с ним хотя бы беседуют. Без этого футболист может остановиться в росте. Помните, сколько критики в начале карьеры обрушилось на тех же Березуцких? Я разговаривал с ними, убеждал, призывал не обращать внимания на разговоры. И они выросли в игроков, без которых трудно представить не только клуб, но и сборную. Взять Дзагоева в аренду в Киев? Это исключено.

Я сократил летний отпуск футболистам. 21 июня игроки пройдут полный медосмотр, а 24-го мы начнем сбор в Австрии. Лучше они побольше отдохнут зимой. А сейчас нас ждет работа. Надо наиграть состав, подвести команду к Лиге чемпионов", - цитирует Газзаева "Советский спорт".

 Материал предоставлен сайтом www.rusfootball.info



 

Последние новости

Архив новостей

Чемпионат мира 2010 по футболу Чемпионат Европы 2012 по футболу Олимпийские игры 2012 Чемпионат мира 2014 по футболу

Навигация по сайту