Главная / Россия / Премьер-лига / Ибрахим Афеллай: В Россию не тороплюсь как остальные

Ибрахим Афеллай: В Россию не тороплюсь как остальные

Ибрахим Афеллай: В Россию не тороплюсь как остальныеОн, как и Балаж Джуджак, как и Данко Лазович, выступал за голландский ПСВ из Эйндховена. Однако переезжать в Россию торопиться не стал.

Audi Cup стал возможностью для Ибрахима Афеллая показать Хосепу Гвардьоле, что места в составе он достоин не меньше, чем очень опасное подрастающее молодое поколение из «Барселоны Б».

— Разумеется, мне очень хочется стать наконец-то полноценным игроком основного состава, — сказал после матча с «Интернасьоналом» голландец. — Но для этого нужно ни на секунду не сдаваться, работать изо всех сил и верить, что тренер примет нужное решение. Только ведь от него зависит, буду я играть в «основе» или нет.

— Вы верите в то, что «Барселоне» по силам в следующем году отстоять все трофеи, завоеванные в этом?
— Дело не в том, верю я в это или нет, а в том, что наша команда, клуб всегда стремится только к победам, без них не существует «Барселоны»! Мы стараемся побеждать в каждом турнире, в котором участвуем.

— И даже здесь хотите победить, на предсезонном турнире?
— А как можно не хотеть победить, если играешь на великолепном стадионе, на котором собралась уйма людей? Сегодня нам аплодировали местные болельщики, которые поддерживают свой клуб, и в такой ситуации просто невозможно действовать вполноги. Кроме того, в Мюнхене прекрасный газон, такой, как нам и нужен, а играть на нем с сильными соперниками — одно удовольствие.

— Сегодня рядом с вами играло много совсем молодых футболистов, воспитанников юношеской системы «Барселоны». Как оцените их уровень, какое будущее ждет команду?
— Оцениваю их уровень очень высоко, мы выиграли сегодня, пусть и по пенальти, далеко не у слабой команды, при этом в составе было большинство молодых футболистов. Они справились. «Барселона», считаю, за свое будущее может быть спокойна.

— Игроки основного состава пока выглядят не слишком сильно... Отсутствие Хави, например, сильно повлияло на игру «Барселоны»?
— Но мы ведь только неделю назад начали подготовку к сезону! Уверен, что изо дня в день мы будем прибавлять, и это станет заметно уже по предстоящим контрольным матчам в Америке. Что касается Хави, думаю, его отсутствие принципиально не повлияло, потому что в нашей команде каждый игрок, занимающий определенную позицию, в деталях знает, что и как ему делать. У нас просто нет неподготовленных футболистов. При этом, конечно, Хави — важнейший игрок для достижения побед.

— Не слишком ли тяжело: два перелета за два дня, причем один из них трансконтинентальный, и два матча?
— Да о чем вы говорите... Это же нормальный образ жизни для профессионального футболиста, это часть нашей работы, от нее никуда не денешься.

— Ибрахим, как бы вам это ни показалось странным, вопрос о России. Вы поддерживаете контакт со своими бывшими партнерами по ПСВ — Данко Лазовичем и Балажем Джуджаком?
— Раньше мы довольно много общались, но когда они переехали в Россию, поменяли номера телефонов. А русских номеров Данко и Балажа у меня нет. Они оба фантастические игроки, я желаю им всего самого лучшего.

— Вы удивились их решению отправиться именно в Россию?
— Это их выбор, что я могу сказать... К примеру, я слышал, что в «Анжи» собрался сильный состав. Помимо Джуджака там уже есть Буссуфа, Роберто Карлос... Наверное, клуб собирается что-то выиграть, раз делает такие приобретения.

— Слышали о том, что президент «Анжи» подарил на день рождения Роберто Карлосу «Бугатти»?
— Что ж, в России много денег...

— Сами не хотите присоединиться к ребятам?
— Нет, спасибо, я хочу остаться в «Барсе» (Смеется).

Материал предоставлен сайтом www.rusfootball.info



 

Последние новости

Архив новостей

Чемпионат мира 2010 по футболу Чемпионат Европы 2012 по футболу Олимпийские игры 2012 Чемпионат мира 2014 по футболу

Навигация по сайту