Главная / Россия / Премьер-лига / Иранек: В "Тереке" все на высшем уровне

Иранек: В "Тереке" все на высшем уровне

Иранек: В "Тереке" все на высшем уровнеНовобранец «Терека» чешский защитник Мартин Иранек в интервью объяснил, почему принял предложение грозненского клуба, выразил восхищение новым стадионом своей команды, а также рассказал, чем ему не нравится Англия.

— Когда проведете первую тренировку в «Тереке»?

- Я буквально на один день улетаю в Чехию — мне надо уладить кое-какие дела. Уже в среду вернусь в Россию и вечером того же дня начну тренироваться.

— С игровым номером уже определились?

- Да, взял себе 52-й, поскольку 52 — это 25 наоборот. Мне этот номер по душе. Я долгое время выступал под ним. Но в «Тереке» 25-й номер уже занят, поэтому пришлось брать что-то похожее.

— Как оцените свою физическую форму?

- Учитывая, что после отпуска только начал тренироваться, мое физическое состояние нормальное. К сожалению, пока я работал без мяча.

— Кроме «Терека», вас хотели заполучить «Кубань» и «Краснодар»…

- Не совсем так. Мной интересовались «Кубань», «Томь» и «Ростов». Также у меня были предложения из Германии и Англии — «Бирмингем» хотел продлить контракт. Но я очень хотел вернуться в Россию. Поэтому в первую очередь рассматривал варианты с российскими клубами. И самым привлекательным для меня оказалось предложение «Терека», поскольку у клуба хорошая инфраструктура. А какой же у нас стадион! Просто чудо! Кроме того, в Грозном играют мои бывшие партнеры по «Спартаку» Александр Павленко и Сослан Джанаев. С последним я немало говорил о «Тереке». Он хорошо отзывался о грозненском клубе.

— На что способен «Терек» в этом сезоне?

- Думаю, наша команда может бороться за место в восьмерке. Главное, чтобы удача повернулась к нам лицом.

— В Англии за чемпионатом России имели возможность следить?

- По телевидению его, там, к сожалению, не показывали. Смотрел трансляции в интернете. Так что я в курсе многих событий.

— Как вам «Спартак»?

- Не впечатлил. Седьмая строчка в турнирной таблице — не место для такого клуба. Красно-белые должны выходить из этой ситуации.

— С кем-нибудь из игроков «Спартака» поддерживаете связь?

- В последнее время состав команды сильно обновился. Там почти не осталось тех людей, с которыми играл я. Поэтому общаюсь только с Сергеем Паршивлюком и Федором Кудряшовым.

— Почему у вас не получилось в «Бирмингеме»?

- Когда только приехал в Англию, тренер сказал, что в ближайшее время даст мне шанс. Время шло, а возможности показать себя в премьер-лиге я не получал. При этом Алекс Маклиш выпускал меня в кубковых играх, говорил, что я хорошо в них выглядел. Также наш тренер не уставал повторять, что я лучший на тренировках. И когда я сказал, что ухожу, ситуация поменялась коренным образом. Регулряно стал выходить в основе. Позже Маклиш сказал мне, что был не прав, когда оставлял меня на лавке и извинился передо мной.

— С бывшим спартаковцем Радославом Ковачем, недавно покинувшим «Вест Хэм», часто пересекались в Англии?

- Нет, всего пару раз, когда наши клубы встречались между собой. Все-таки мы жили в разных городах. В гости не наездишься.

— Как вам сама Англия?

- Не очень. У англичан совсем другой менталитет, не такой, как у чехов и россиян. Они чопорные, холодные, замкнутые. Поэтому мне очень захотелось вернуться в Россию, где чувствую себя комфортно. Славянский менталитет мне намного ближе.



 

Последние новости

Архив новостей

Чемпионат мира 2010 по футболу Чемпионат Европы 2012 по футболу Олимпийские игры 2012 Чемпионат мира 2014 по футболу

Навигация по сайту