Главная / Россия / Премьер-лига / Кержаков: Три поражения еще не трагедия

Кержаков: Три поражения еще не трагедия

Александр Кержаков  После официальной презентации новой формы «Зенита» нападающий команды Александр Кержаков ответил на несколько вопросов.

— Первый вопрос касается сегодняшнего мероприятия. Как вам новая форма команды?
— Дизайном новой экипировки я доволен. В новой форме, как заметно, нет ничего лишнего, все по делу — только цвет и символика. Я уже к ней привык — как час назад надел, так и не снимаю.

— Ваш одноклубник Владимир Быстров заявил, что готов спать в новой форме, если она поможет ему бежать еще быстрее. А на что готовы вы в таком случае?
— Я надеюсь, что и моя игра, и футбол всей команды в новом сезоне будут такими же яркими, как и эта форма.

— Понятно, что на результаты в ходе межсезонья не стоит обращать внимания, куда важнее сам тренировочный процесс. Но все-таки — три подряд поражения от не самых сильных европейских клубов не надломили команду?
— Уверен, что нет. Мы играли при больших нагрузках, много занимались тактически, так что не стоит серьезно относиться к осечкам в ходе сборов. Время исправить ситуацию у нас есть.

— Помните, когда «Зенит» последний раз проигрывал все матчи на сборах?
— Это было, когда Петржела только приехал в Питер, тогда мы проиграли несколько матчей подряд. Но сравнивать тот и этот «Зенит» не стал бы, сейчас другая ситуация, у нас опытная команда, которая подстраивается под требования тренера и ищет себя. Вообще, хотел бы успокоить болельщиков и сказать, что три поражения еще не трагедия, как это пытаются представить. Начнется новый сезон, он все расставит по своим местам. Постараемся приложить максимум усилий, чтобы достичь результата. Сейчас наша задача — как можно лучше подготовиться к чемпионату.

— Можете сравнить оба сбора — в Эмиратах и Испании?
— Считаю, что оба сбора получились хорошими. Погода не подвела, условия для подготовки были нормальными. Отметил бы интересные тренировки под руководством Лучано Спаллетти. Они были очень насыщенными и продолжительными — некоторые длились более двух часов.

— На первых сборах вместе с «основой» занимались игроки второй команды. Честолюбивые дублеры уже нашли себя в команде?
— Мне сложно говорить об этом, оценку должен дать главный тренер. Но видно, что ребята стараются и сейчас уже нет такого разрыва между первой и второй командой, что был раньше.

— Сейчас главное событие — Олимпиада… Удается смотреть трансляции?
— Да, конечно. Болею за наших олимпийцев, среди которых у меня есть немало знакомых. А из видов спорта особенно интересен хоккей. Жду от дружины Быкова только победы, готов скрестить пальцы (улыбается).

— Каким нашли «Зенит» после возвращения?
— Конечно, команда серьезно изменилась после 2006 года. Но в то же время много и знакомого, в команде остались ребята, с которыми я выступал раньше. Надеюсь, что с каждым годом «Зенит» будет становиться сильнее, а я по мере сил буду ему в этом помогать.

— Сейчас какое настроение? Прошло уже немало времени после вашего возвращения.
— Давно хотел вернуться в «Зенит». Переговоры между клубами были сложными, в детали я не углублялся, но рад, что все закончилось именно так. Сейчас чувствую, что вернулся домой.

 Источник: Rusfootball.info  



 

Последние новости

Архив новостей

Чемпионат мира 2010 по футболу Чемпионат Европы 2012 по футболу Олимпийские игры 2012 Чемпионат мира 2014 по футболу

Навигация по сайту