Главная / Россия / Премьер-лига / "Локомотив" минимально обыграл "Краснодар"

"Локомотив" минимально обыграл "Краснодар"

"Локомотив" минимально обыграл "Краснодар"Столичный «Локомотив» одержал минимальную победу над «Краснодаром» в матче 21-го тура премьер-лиги.

Чемпионат России. Премьер-лига

21-й тур

«Локомотив» — «Краснодар» — 1:0 (1:0)

Гол: Глушаков, 34.

Жозе Коусейру по сравнению с матчем Лиги Европы против «Спартака» из Трнавы (2:0) произвел масштабные изменения. Коснулись они даже самого надежного звена команды — линии обороны, которая не пропускает вот уже на протяжении шести матчей. Тарас Бурлак занял в центре защиты место Яна Дюрицы, а Бранко Илич на правом фланге сменил Романа Шишкина. В нападении в основном составе дебютировали Виктор Обинна и Фелипе Кайседо, заменившие дисквалифицированного Майкона и Дмитрия Сычева, оставшегося на скамейке запасных. Та же участь постигла и Дмитрия Тарасова с Сениядом Ибричичем, вместо которых с первых минут на поле появились Магомед Оздоев и Дмитрий Лоськов.

Славолюб Муслин, в свою очередь, после, как многие полагают «странного» матча с «Крыльями Советов», сделал лишь две перестановки. Главным новшеством стало непопадание даже в заявку голкипера Игоря Усьминского, место в воротах занял Евгений Городов, а Владимира Татарчука сменил Олег Самсонов.

Хозяева начали задорно, уже на 3-й минуте Обинна мог с лихвой отблагодарить тренера за оказанное доверие — в борьбе за подачу Игнатева он опередил Городова, но пробил чуть выше перекладины. Не прошло и пары минут, как попытку открыть счет предпринял и Глушаков, но на этот раз голкипер краснодарцев оказался на месте. Ему вообще скучать не приходилось, партнеры по команде позаботились о том, чтобы номинальный второй номер «быков» был в тонусе - «Локомотив» на половине поля соперника творил все, что хотел. Городов только и успевал отбивать то убойный штрафной Лоськова, то с ужасом наблюдал за траекторией рикошета после удара Оздоева. А вот Гильерме за первые 25 минут и мяч-то толком не видел.

Хотя хозяева раз за разом по уже знакомуму сценарию транжирили момент за моментом — до мяча не дотянутся, то пас неточный в штрафной сделают, гол казался лишь вопросом времени. Оно подошло на 34-й минуте, когда Глушаков, получив пас с противоположного фланга от Янбаева, прекрасным ударом "шведкой" отправил мяч в дальнюю «девятку». Буквально минуту спустя, ворота «Краснодара» поразил и Кайседо, но удвоить счет ему не позволил флажок бокового арбитра, возвестивший об офсайде.

В этот момент гости кажется смекнули, что дальнейшее бездействие точно не принесет очков, зато обеспечит разгром, поэтому решили передвинуть игру на половину поля соперника. Получилось не очень — удары Мовсисяна и Самсонова пришились в защитников и рекламный щит соотвественно.

Начало второй половины встречи развивалось по схожему сценарию — к чужим воротам наведывался и Игнатьев, и даже защитник Да Кошта, к сожалению для болельщиков, его красивый удар «ножинцами» цели не достиг. Что впрочем не мешало обороне хозяев действовать слаженно, поэтому краснодарцам ничего не оставалось, кроме как искать счастья в стандартных положениях. Верная возможностью сравнять счет была у Дринчича, но Гильерме, пусть и с трудом, удар со штрафного отразил.

Хозяева продолжали владеть подавляющим преимуществом. На 63-й минуте удваивать счет должен был Игнатьев, не без помощи Жоазиньо оказавшийся один на один с голкипером, но удар полузащитника красно-зеленых пришелся в штангу. Мгновения спустя мяч все же оказался в сетке ворот услиями Сычева, но тот, взяв пример с Кайседо, которого и заменил, наносил удар из офсайда.

В последние 20 минут железнодорожники стали грешить неточными пасами и ударами — в общем, всем тем, что сопутствует преимуществу в счете, как минимум, в два мяча. Однако счет на табло по-прежнему показывал только 1:0. «Краснодар» неожиданно свалившейся на него инициативе, вроде, обрадовался - отодвинул игру от собственных ворот, исполнили несколько «стандартов» у чужих и вообще всячески старался действовать агренссивно, но Гильерме и руководимые им защитники, пусть и не всегда уверенно, но угрозу отводили.

Коусейру на бровке настойчиво требовал большей активности в атаке, подопечные повиновались, старательно совершая набеги в штрафную соперника, но завершить замысловатые комбинации хоть одним качественным и точным ударом так и не сподобились.

Благодаря этому успеху железнодорожники, замыкающие первую восьмерку, оторвались на семь очков от преследующего их краснодарского клуба.

Материал предоставлен сайтом sportbox.ru



 

Последние новости

Архив новостей

Чемпионат мира 2010 по футболу Чемпионат Европы 2012 по футболу Олимпийские игры 2012 Чемпионат мира 2014 по футболу

Навигация по сайту