Главная / Россия / Премьер-лига / "Локомотив" отобрал очки у ЦСКА

"Локомотив" отобрал очки у ЦСКА

"Локомотив" отобрал очки у ЦСКАМосковский «Локомотив» сыграл вничью с ЦСКА в матче 30-го тура чемпионата России. Армейцы, потеряв очки, не смогли сместить с вершины турнирной таблицы петербургский «Зенит».

Чемпионат России. Премьер-лига

30-й тур

«Локомотив» (Москва) – ЦСКА (Москва) – 1:1 (1:0)

Голы: Игнатьев, 11 – Думбия, 63.

"У меня перед каждым матчем голова болит , кого поставить в основной состав, а половина моего рабочего времени уходит на то, чтобы объяснить футболисту, почему он в каком-то матче в него не попал", - так говорил Слуцкий чуть меньше года назад. Сейчас об этом он может только мечтать. Полный лазарет травмированных — недавно его вновь пополнил Георгий Щенников, дисквалификация Вагнера. Теперь выбор у наставника армейцев, мягко говоря, невелик. На левом фланге защиты привычно вышел Алексей Березуцкий, пару опорников составили Евгений Алдонин и Дейвдас Шемберас, на краях атаки расположились Павел Мамаев и Александр Цауня, а под единственным форвардом Сейду Думбия расположился Алан Дзагоев.

Жозе Коусейру проблемы коллеги в общем-то не знакомы, его головная боль — как бы дать отдых футболистам, сыгравшим матч Лиги Европы по сути в пятницу. По сравнению в еврокубковым матчем линия защиты обрела привычный вид с парой Тарас Бурлак — Мануэл Да Кошта в центре и Романом Шишкиным и Ренатом Янбаевым на флангах. Пару форвардов составили Майкон и Дмитрий Сычев.

Хозева начали матч ярче — им удавалось гораздо быстрее переходить из обороны в атаку, прессинговать на чужой половине поля. Результат не заставил себя долго ждать. На 11-й минуте Сенияд Ибричич зацепился за мяч, армейские защитники устроили в штрафной переполох, попутно забыв там Владислава Игнатьева, который, получив передачу с угла вратарской, попал точно в цель.

У ЦСКА же впереди поначалу мало что получалось. Четверо футболистов, отвественных за атаку, действовали сами по себе. Но пропустив, гости активизировались, стали больше времени проводить на чужой половине поля, но с взаимопониманием дела по-прежнему обстояли худо. Ярче других в своей команде выглядел Александр Цауня — его усилиями была создана львиная доля опасных моментов, созданных армейцами, кроме того били по воротам и Мамаев с Дзагоевым, но удары эти цели не достигли.

В составе «Локомотива» лучшим в первой половине был Игнатьев, по скорости и количеству созданных опасных моментов равных ему не было. У железнодорожников случилась другая беда — еще до перерыва Коусейру пришлось произвесть целых две вынужденных замены. Первым поле покинул Майкон, повредив голеностоп, уступил место на поле Дмитрию Торбинскому, а затем после столкновения с Кириллом Набабкиным на электоромобиле в подтрибунное помещение проследовал и Тарас Бурлак, которого сменил Ян Дюрица. А под самый занавес первой половины встречи в столкновении с Мамаев пострадал  и Игнатьев. За партнера попытался заступиться Ибричич, завязавшуюся заварушку арбитр Сергей Карасев сумел остановить, лишь показав желтую карточку сначала боснийцу, а затем самому активному спорщику в составе красно-синих — Кириллу Набабкину.

Начало второго тайма до поры до времени проходило в абсолютно равной борьбе. Армейцы и железнодорожники попеременно пытались смастерить что-то в атаке, опасный штрафной Алана Дзагоева, с трудом отраженный Гилерме, сменил не менее искусный стандарт в исполнении Шишкина, который направил мяч в перекладину. Казалось, что «Локомотив» к голу гораздо ближе. Все тот же Шишкин зарядил с убойной позиции, но на месте оказался Владимир Габулов. Сычев, выйдя практически один на один, с близкого расстояния отправил мяч выше ворот. ЦСКА же, чтобы сравнять счет, хватило полумомента. На 63-й минуте Цауня (не зря его все же в команде жжокером прозвали) подхватил в центре поля безхозный мяч, ударил, что есть мочи, но угодил в Да Кошту. Рикошет пришелся как нельзя кстати, подоспевший Сейду Думбия отправил нежданную добычу точно в створ ворот.


И тут армецев будто прорвало - опасные моменты посыпались один за другим. Только Дзагоев трижды мог вывести свою команду вперед , был шанс и у Думбия. «Локомотив» , по большому счету, ответил лишь прорывом в штрафную Шишкина и его же ударом чуть выше перекладины. Качнуть чашу весов в свою пользу ни у тех, ни у других не получилось. ЦСКА недоставало слаженности в атаке — слишком многие футболисты действовали не на своих привычных позициях, а «Локомотиву» попросту не хватило сил.

В результате — ничья, которая оставила в лидерах по итогам второго круга питерский «Зенит».



 

Последние новости

Архив новостей

Чемпионат мира 2010 по футболу Чемпионат Европы 2012 по футболу Олимпийские игры 2012 Чемпионат мира 2014 по футболу

Навигация по сайту