Главная / Россия / Премьер-лига / Малафеев: Игра "Анжи" очень высокого уровня

Малафеев: Игра "Анжи" очень высокого уровня

Малафеев: Игра "Анжи" очень высокого уровняВратарь "Зенита" Вячеслав Малафеев после игры с "Анжи" (1:0) поделился своими впечатлениями.

— Рисунок игры был достаточно оптимистичным для «Зенита»: мы имели неплохие моменты как в первом тайме, так и во втором, а у соперника их практически не было, — говорит Вячеслав Малафеев. Мы выбрали тактику с отдачей инициативы на подступах к центральной зоне, прессингуя на подступах к штрафной: в первом тайме – у своей, во втором – у штрафной соперника. Подавляли их контратаки в зародыше. В конечном итоге результат отражает соотношение сил на поле, мы были острее в завершающих стадиях. А соперник получал возможность контролировать мяч только тогда, когда мы хотели вытянуть его на свою половину поля.

— Насколько справедливо то, что «Зенит» победил в Махачкале именно сейчас? В предыдущие годы преимущество было более значимым, порой вели в два мяча, но в итоге не побеждали.
— Вполне справедливо. Предыдущие встречи играли другие составы, и счёт на табло в большинстве случаев отражал суть футбола – игры, в которой возможно всё. Сейчас у хозяев новые задачи, новый рисунок игры. «Анжи» играла в пас, комбинировала, и не было навала, который называли их фирменным стилем много лет. Обе команды сегодня играли в футбол, и качество игры, думаю, было высоким. Мы ждали своего момента, шанса, контролировали ситуацию для того, чтобы в нужный момент забить.

— Насколько изменилась инфраструктура стадиона?
— Стоит отметить поле приемлемого качества, мощную поддержку трибун, полный стадион. Футбол хозяев приближен к хорошему уровню, играть в таких матчах приятно. И, конечно, очень приятно побеждать.

— Есть, правда, один фактор, который вряд ли порадовал. Арбитр матча даже останавливал игру на время.
— Находился в этот момент на другой половине поля, видел только общую картину, но и она неприятно впечатляла. Сначала начались активные действия с двух секторов местных фанатов – они начали забрасывать наших болельщиков креслами. Одновременно с этим полицейские начали бить стоявших в первых рядах фанатов «Зенита», из-за чего они очень быстро поднялись наверх, сгруппировались – видимо для того, чтобы не получить от разъярённых людей вокруг ещё больше. Какая-то непонятная злоба, попытки отомстить за что-то нашим болельщикам. Это не просто расстраивает и удивляет, это просто шокирует. Такое впечатление, что полиция первый раз сталкивается с активными болельщиками и ничем, кроме дубинок и электрошокеров не может управлять ситуацией. Явный силовой перевес полиции присутствует всегда, с этим не поспоришь – но нужны ли такие конфликты на трибунах? Футбол – это праздник, а не место, где кто-то кому-то за что-то мстит. Не первый раз это всё происходит, и нужно эту ситуацию каким-то образом решать. Правоохранительные органы могут вести себя более сдержанно, тем более, повторюсь, сила всегда на их стороне. И демонстрировать её на болельщиках – какая-та попытка самоутвердиться. Действовать нужно в рамках здравого смысла, используя опыт цивилизованного общества.

— Говорят, что на матче были топ-менеджеры лиги. Возможно, их присутствие сможет на что-то повлиять. Возвращаясь к игре – «Зенит» явно повлияет с каждым матчем. Наверняка этому помогает грамотно построенный отдых в перерыве.
— Не могу говорить за всех, но я провёл отпуск именно так, как нужно было чтобы психологически расслабиться. Лично для меня это было приоритетом. Знаю, что кто-то ставил во главу угла свои индивидуальные тренировки, активно работал над собой. Но прошло уже достаточно времени, мы уже две недели работаем в команде на базе – это тоже хорошая подготовка, сообщается сайтом футболиста.



 

Последние новости

Архив новостей

Чемпионат мира 2010 по футболу Чемпионат Европы 2012 по футболу Олимпийские игры 2012 Чемпионат мира 2014 по футболу

Навигация по сайту