Главная / Россия / Премьер-лига / Малафеев: Появление Лодыгина? А я только рад этому

Малафеев: Появление Лодыгина? А я только рад этому

Малафеев: Появление Лодыгина? А я только рад этомуСтраж ворот питерского "Зенита" Вячеслав Малафеев ответил на ряд вопросов клубной пресс-службы.

"Я всегда был в команде, просто были определенные причины, обстоятельства и нюансы, причем в большом количестве. В общем и целом сейчас и психологически, и физически я чувствую себя хорошо и готов дальше продолжить выступать за клуб. Последствия травмы уже ушли, хотя это произошло еще в конце года. Наверное, нужно относиться к той ситуации более позитивно", — цитирует Малафеева официальный сайт питерского "Зенита".

"С точки зрения физики я был готов выйти и раньше, но с точки зрения оптимальной формы, конечно, я был не готов. Если учесть, что я пропустил практически три-четыре месяца, мне не удавалось набрать вратарских кондиций, то к концу года в тренировочном процессе было достаточно тяжело. Я видел, что не успеваю за ребятами. То есть я мог стоять в воротах, ловить мячи, отбивать, но функционал, быстрота, какие-то вратарские навыки – тут я был еще далек от такого состояния, чтобы полноценно находиться в строю".

"Появление Лодыгина? А я только рад этому. Это только делает наш единый клуб сильнее. Это необходимое явление, во всех командах высокого уровня оно существует. Но все вопросы о выборе вратаря на матчи нужно задавать тренеру. Для меня основная задача – быть полезным в качестве игрока. А тренеры будут решать. Кто окажется сильнее, тот и будет играть", - продолжает Вячеслав.

"Мне тут стало интересно, сколько я всего матчей провел за Зенит, и, по-моему, их 425 или около того. И, по сути, у меня теперь есть еще одна цель: провести столько игр, чтобы побить рекорд клуба по их количеству для одного футболиста".



 

Последние новости

Архив новостей

Чемпионат мира 2010 по футболу Чемпионат Европы 2012 по футболу Олимпийские игры 2012 Чемпионат мира 2014 по футболу

Навигация по сайту