Главная / Россия / Премьер-лига / На южном фронте без перемен

На южном фронте без перемен

Спартак Нальчик-ЦСКА  Московский ЦСКА нанес визит на юг страны, в Нальчик, откуда вернулся фактически ни с чем.

«Война» на три фронта редко заканчивается добром. Борьба за чемпионство в связи с пробуксовкой «Рубина», решение задачи выхода в плей-офф Лиги чемпионов и регулярные делегации в молодежную и национальные сборные страны рано или поздно должны были сыграть с ЦСКА злую штуку. Если те же казанцы не справились с битвами на три направления во многом из-за отсутствия опыта подобных форс-мажорных ситуаций, то армейцев подкосила усталость и внезапные травмы ключевых игроков команды.

Так, накануне важного матча в Премьер-лиге с нальчикским «Спартаком» Хуанде Рамос лишился центральной части обороны своей команды. После визита в сборную России подхватили простуду Сергей Игнашевич и Василий Березуцкий. Дружина Юрия Красножана, может быть, не та команда, перед которой нужно представать в оптимальном составе. Однако в критической ситуации - в ситуации борьбы за выживание - адреналиновый толчок под названием «все или ничего», раскрепостившей красно-белых, сделал кабардино-балкарскую дружину вдвойне опасной.

Если не брать в расчет первую 10-минутку хозяева поля на протяжении всего матча ни в чем не уступали своим грозным оппонентам, которым в среду предстоит сразиться с «Манчестер Юнайтед». В некотором роде поединок в Нальчике был своего рода генеральной репетицией предстоящей встречи с чемпионом Англии, и, надо сказать, готовность красно-синих к противостоянию с манкунианцами вызывает много вопросов. Понятно, что через 4 дня в «Лужниках» будет совершенно другой ЦСКА - и по настрою, и по качеству игры, но преобразиться из «гадкого утенка», неузнанного в Кабардино-Балкарии, в прекрасного лебедя будет очень непросто.

Гол Милоша Красича на второй минуте и последовавшая за ним волна активности стали первым и последним белым пятном на мрачном небосклоне армейской игры. Москвичи все сделали потрясающе - так, как умеют: быстро, красиво, а главное - результативно. Гильерме получил передачу из глубины поля на подступах к штрафной, показал, что будет играть с Дзагоевым, однако, не глядя, легким движением направил мяч на Красича. Серб, оказавшись на рандеву с Радичем, легко переиграл своего оппонента (1:0).

После взятия ворот в составе ЦСКА активностью отличался, по сути, лишь Гильерме, и как только бразилец покинул поле под занавес первого тайма из-за травмы, опасные действия гостей пошли по нисходящей. Пропущенный мяч не вызвал никакой паники в действиях спартаковцев - они продолжали играть так, будто на табло по-прежнему горели нули. Первый звоночек у ворот Акинфеева прозвенел, не успела минутная стрелка на часах Безбородова отсчитать и четверть первого тайма. Дуплетом опасных ударов отметились Гетериев и Асильдаров, однако Казбеку и Шамилю чуть не хватило точности.

Отыгрались красно-белые на 29-й минуте. Голевая атака «Спартака» получилась простой, но от этого не менее эффектной. Гетериев подал со штрафного, а забытый на дальней штанге Амисулашвили мягко перекинул замешкавшегося в воротах Акинфеева (1:1). В оставшееся до конца матча время отличиться могли обе команды, однако все же ближе к успеху были именно хозяева.

Армейцы не смогли прервать 4-матчевую безвыигрышную серию с южанами и, потеряв важные очки, с учетом победы «Рубина» над «Химками» (2:1) серьезно осложнили себе путь к золотым медалям чемпионата.

Материал предоставлен сайтом www.eurosport.ru



 

Последние новости

Архив новостей

Чемпионат мира 2010 по футболу Чемпионат Европы 2012 по футболу Олимпийские игры 2012 Чемпионат мира 2014 по футболу

Навигация по сайту