Главная / Россия / Премьер-лига / Нижегородская "Волга" уступила "Спартаку"

Нижегородская "Волга" уступила "Спартаку"

Нижегородская "Волга" уступила "Спартаку"По сравнению с кубковым матчем против «Истры» заметных перемен в рядах «Спартака» не произошло. Разве что Эмин Махмудов, заменивший тогда Александра Шешукова по ходу матча, на этот раз вышел с первых минут.

Чемпионат России. Премьер-лига.

17-й тур.

«Волга» (Нижний Новгород) — «Спартак» (Москва) — 0:2 (0:1)

Голы: Д. Комбаров, 28. Веллитон, 67.

«Волга» после матча с ЦСКА изменилась сильнее. В ворота вернулся Илья Абаев, а впереди с первых минут появилась грузинская связка Гоча Ходжава – Матэ Вацадзе.

Возможно, в связи с жарой игра с первых минут пошла в неспешном темпе. Лёгкое преимущество было на стороне гостей: они больше владели мячом, чаще подавали угловые. Один из корнеров едва не стал голевым: Веллитон пробил с угла площади ворот, но занявший позицию у ближней штанги Инал Гетигежев отбил мяч на угловой.

После водопоя, который Владимир Казьменко объявил в середине первого тайма, самой заметной фигурой на поле стал Артём Дзюба. Именно он оказался адресатом неожиданного для хозяев розыгрыша «стандарта» и автором голевой передачи: продвинувшись по флангу, форвард прострелил в штрафную, где Дмитрий Комбаров переправил мяч в сетку. 0:1.

Минут через десять эта связка сыграла ещё раз. Дзюба накрутил на краю двух соперников и сделал пас в центр: Комбаров бил с линии штрафной, но на сей раз безуспешно. А на последней минуте тайма Дзюба мог забить уже сам после скидки Веллитона, однако и ему не хватило точности.

Не создав до перерыва реальных возможностей для взятия ворот, хозяева на первой же минуте второго тайма претендовали на пенальти, но в падении Вацадзе арбитр увидел симуляцию и наказал одиннадцатого номера «Волги» жёлтой карточкой. Грузинский форвард продолжил искать свои шансы: однажды, замыкая острый прострел, пробил над перекладиной, а в другой раз попал в штангу, правда, уже из офсайда.

Отсидевшись полтайма в обороне, гости огрызнулись парой острых атак. Первую из них завершал Дмитрий Комбаров – выше ворот. А следующий выпад минуту спустя Веллитон превратил в гол: убрав защитника на противоходе, спартаковский бомбардир с левой ноги пробил в верхний угол ворот. 0:2.

Стремясь переломить ситуацию, Дмитрий Черышев выпустил на поле пару больших форвардов – Антона Хазова и Мерсудина Ахметовича. Валерий Карпин ответил заменой хавбека Махмудова на защитника Сергея Брызгалова. Волжские гренадеры добавили хлопот спартаковской обороне, однако та справилась. Минут за пять до конца, впрочем, босниец бил из позиции, которую принято называть голевой – мяч прошёл мимо.

Эта победа позволила красно-белым войти в первую пятёрку, а волжане, потерпевшие на своём поле второе за неделю поражение от московских команд, по-прежнему занимает 13-е место в турнирной таблице.

Материал предоставлен сайтом www.sportbox.ru



 

Последние новости

Архив новостей

Чемпионат мира 2010 по футболу Чемпионат Европы 2012 по футболу Олимпийские игры 2012 Чемпионат мира 2014 по футболу

Навигация по сайту