Главная / Россия / Премьер-лига / Нобоа о контракте с московским "Динамо"

Нобоа о контракте с московским "Динамо"

Нобоа и контракте с московским "Динамо"Бывший полузащитник московского «Динамо» Кристиан Нобоа, который теперь защищает цвета ПАОКа, сказал, почему не остался в стане бело-голубых.

В прошлом году слухи отправляли вас то в «Боруссию», то в «Севилью», то в «Марсель». Почему в итоге вы оказались всего лишь в чемпионате Греции?

— Интерес со стороны этих клубов был, но на уровне: «Мы еще посмотрим, мы подумаем». У меня не было столько времени, чтобы ждать ответа, я и так с 11 декабря тренировался индивидуально, — отметил хавбек. — А в ПАОКе со мной долго и серьезно разговаривали, сразу сделали конкретное предложение. Мне нравится, что у команды есть реальный шанс на золото. Однозначно, хороший вариант для меня. Хотя я очень хотел остаться в «Динамо».

Спортивный директор динамовцев Гурам Аджоев утверждает, что летом вы отказались от весьма выгодного контракта.

— Да я целый год ждал, что продлят контракт! А мне все говорили: потом, потом, потом. Я неплохо провел прошлый сезон — забил шесть голов, сделал немало результативных передач. После завершения сезона был уверен: уж теперь наверняка сделают предложение. Но мне сказали: «Давай обсудим после чемпионата мира». А после чемпионата мира заявили, что в Бразилии я выглядел неважно. Мол, мы еще подумаем. И вот так на протяжении многих месяцев я находился в подвешенном состоянии. Все, что мне было нужно — хорошее, серьезное предложение. Но «Динамо» предложений не делало.

Серьезное предложение — это какое?

— Контракт на 2,5 года.

Говорят, вы требовали от «Динамо» повышения зарплаты.

— Неправда. Никакого повышения не требовал. Говорил: «Буду играть на тех же условиях, только дайте контракт на 2,5 года». Ну, полтора года — это минимум. Это было мое единственное условие. И знаете, что в итоге предложил Аджоев? Новый контракт на 6 месяцев. Как это вообще понимать — контракт на 6 месяцев?

— Других предложений от «Динамо» не было?

— Было, в конце года. Контракт на два года. Но в рублях. Как можно иностранному футболисту предлагать зарплату в рублях?! Это смешно.

В КХЛ это нормальная практика, когда легионеры играют за рубли.

— А в футболе все получают в евро. Почему именно я должен быть в проигрышном положении? В России у меня всегда была зарплата в евро. Ладно, в конечном итоге я был готов согласиться на предложенную сумму, но только если бы мне платили в евро, по курсу 45 рублей за евро. А он мне говорит: «Нет, так нельзя».

— Он — это Аджоев?

— Ну, а кто еще? За неделю, пока мы вели переговоры, курс евро к рублю вырос с 45 до 70. То есть, предложенная мне зарплата, по сути, обесценилась в полтора раза. Получалось, что мне предлагают зарплату в 300–400 тысяч евро за год! При этом полная неясность, что могло произойти с рублем дальше. Во всех отношениях, это несерьезное предложение. И Гурам понимал, что я отвечу отказом. Очевидно, он просто не хотел, чтобы я остался в «Динамо». И при этом он вроде как выглядит в хорошем свете: «Мы сделали Нобоа отличное предложение, но он захотел слишком много денег». Подчеркиваю — я хотел остаться в «Динамо». Отличная команда, отличный тренер, серьезное руководство. Все они тоже хотели, чтобы я остался. Все, кроме Аджоева.



 

Последние новости

Архив новостей

Чемпионат мира 2010 по футболу Чемпионат Европы 2012 по футболу Олимпийские игры 2012 Чемпионат мира 2014 по футболу

Навигация по сайту