Главная / Россия / Премьер-лига / Нулевой результат тура

Нулевой результат тура

Первая ничья тура Программу десятого тура открывала встреча между самыми незабивными командами чемпионата: «Сатурн» на своем поле принимал томскую «Томь».

"Сатурн": Кински, Ковель, Евсеев, Игонин, Нахушев, Немов, Воробьев, Лоськов (Кузьмичев, 67), Иванов, Каряка, Кириченко (Топич, 84).

"Томь": Парейко, Катынсус, Смирнов, Йокич, Иванов, Мичков, Янотовский (Радосавлевич, 78), Климов, Мазнов (Дядюн, 70), Харитонов (Скобляков, 68), Корниленко.



Перед матчем ходили слухи о том, что поединок «должен» завершиться вничью, но ход матча отверг все сомнения в «чистоте результата».

Поле стадиона «Сатурн» в Раменском изрядно пострадало от непрерывных дождей, обрушившихся на Подмосковье. Это было на руку гостям, пропагандирующим футбол верхом. Технарям же вроде Лоськова такая поляна явно не по вкусу – ни тебе обыграть, ни пас хитроумный вырезать.

По первым же минутам стало понятно, что сверхскоростей мы сегодня не увидим – «Сатурн» подолгу мусолил мяч на своей половине, томичи старались играть проще – заброс на Корниленко/Мазнова плюс подбор. И вот так все 90 минут. В таких матчах часто исход решают стандарты, благо таковых насобиралось немало.

Одних корнеров подано 2 десятка, в чисто английском стиле. Хозяева пытались комбинировать, но создать что-то серьезное смогли лишь к середине тайма, когда Каряка разобрался с оппонентами на входе в штрафную и пробил точно в руки Парейко. Гости ответили парой острейших уколов. На 24-й минуте Корниленко выводили на рандеву с Кински, но тяжелый газон помешал оторваться форварду от опекуна. В ближнем бою блестяще выглядел голкипер хозяев, а на добивании страж ворот «инопланетян» еще и переиграл Харитонова. А через пару минут хозяева вынесли мяч буквально с ленточки.

«Сатурн» активизировался и в концовке выдал пару моментов, каждый из которых убил немало нервных клеток Непомнящего. За 10 минут до перерыва Нахушев запустил свечу над одиннадцатиметровой отметкой, из ворот вылетел Парейко, локтем зарядил в затылок Кириченко и, промахнувшись по мячу, рухнул на назон. На добивании "иноплатяне" не преуспели, а арбитр зафиксировал нарушение правил со стороны... Кириченко! А ведь если бы защитник так бесцеремонно рубанул в голову форварду, то «точка» была поставлена – не сомневайтесь.

Этот момент подхлестнул хозяев, который через 5 минут просто разорвали оборону "Томи" передачами в касание. Лоськов пяткой переадресовал мяч на Евсеева, Вадим мог бить с близкого расстояния, но также пяткой создал просто супермомент для Кириченко, которому никто не мешал пробить с 10-ти метров, но слабенький удар в ближний угол отбил Парейко. За 20 минут до конца матча Кириченко вновь проиграл дуэль Парейко, послав мяч точно ему в руки после навеса.

В целом второй тайм выглядел не таким интересным как первый. Никто не хотел уступать, поэтому больше внимания с обеих сторон было уделено обороне. На экваторе второй сорокапятиминутки произошел еще один момент, который может вызвать вопросы по поводу арбитража Колобаева. Воробьев поставил корпус и получил от Климова удар по опорной ноге, но судья уверенно указал на угловой. К чести наставника «Сатурна», после матча он не стал сетовать на судейство, а стал искать причины ничейного результата в своей команде. Учитесь, господа тренеры!

В добавленное арбитром время команды обменялись атаками, каждые из которых могла склонить чашу весов в ту или иную сторону. Сначала Корниленко головой с отклонением замыкал подачу с угла поля, а затем в контратаке беспрепятственно бил Каряка из пределов штрафной, однако оба раза исполнителей подводила точность.

Нулевая ничья стала справедливым итогом этого противостояния, в котором никто не заслуживал ни поражения, ни победы.

Материал предоставлен сайтом www.rusfootball.info



 

Последние новости

Архив новостей

Чемпионат мира 2010 по футболу Чемпионат Европы 2012 по футболу Олимпийские игры 2012 Чемпионат мира 2014 по футболу

Навигация по сайту