Главная / Россия / Премьер-лига / Обзор центрального матча 8-го тура

Обзор центрального матча 8-го тура

Центральный матч тура Московский ЦСКА одержал волевую победу над столичным «Динамо» в центральном матче 8-го тура чемпионата России и после 8-ми проведенных игр, уверенно обосновались на первой строчке турнирной таблицы.

Поединок в Химках завершился со счетом 2:1. Дмитрий Комбаров вывел бело-голубых вперед на 5-й минуте встречи, ближе к концу второго тайма отличился чешский форвард Томаш Нецид, появившийся на поле за несколько минут до этого. На последних секундах победу армейцам принес Василий Березуцкий.

В праздничный день в Химках не было большого ажиотажа, хотя повод для этого был чуть ли не самый важный: на «Арене Химки» встречались московские «Динамо» (номинальные хозяева) и ЦСКА. На подходе к стадиону болельщиков было чуть больше, чем перед матчем бело-голубых с менее значимым и принципиальным соперником. Правда, на трибунах они реабилитировались и, как говорится, взяли качеством, обеспечив своих любимцев дружной шумовой поддержкой.

Репертуар фанов не отличался от других матчей, за исключением одной совместной акции, посвященной Дню Победы. Через несколько минут после начала встречи армейские фанаты «зарядили»: «Никто не забыт», а динамовцы подхватили: «Ничто не забыто». И в одно мгновение по всем трибунам разлетелись аплодисменты. Оживление всех болельщиков вызвала и другая кричалка фанатов соперничающих команд: «Москва без мяса», однозначно дающая понять отношение тех и других к московскому «Спартаку».

Что касается самого матча, то команды начали без раскачки. После вступительной атаки гостей мяч оказался на правом фланге атаки «Динамо», где Дмитрий Хохлов прокинул мяч в штрафную мимо двух соперников, Кирилл Комбаров совершил несильный прострел на дальнюю штангу, где его брат Дмитрий, не прикрытый никем, пробил слета и попал в дальний нижний угол. Сразу стоит сказать, что через 15 минут Дмитрий Комбаров бил примерно из этой же позиции и вновь без помех, только на этот раз мяч прошел выше ворот – 1:0.

Армейцы после пропущенного мяча паниковать не стали, а планомерно проводили свои атаки, некоторые из которых были очень опасны. Так, после прострела Юрия Жиркова с левого фланга мяч летел от линии ворот в полуметре, но Вагнер Лав чуть-чуть не успел замкнуть передачу. Бразилец мог еще раз поразить ворота Владимира Габулова: он бил в дальний угол, находясь в штрафной, но мяч разминулся со штангой в считанных сантиметрах. Наконец, под занавес тайма динамовские защитники сами «привезли» себе момент. После сильного ввода мяча в игру Игоря Акинфеева Денис Колодин около своей штрафной площади неловко и недостаточно сильно сбросил мяч вратарю, и Вагнер Лав, находившийся рядом, бросился на перехват. В итоге первым на мяче был все же Габулов, но столкновения избежать не удалось, и обоим футболистам понадобилась медицинская помощь. Свою ошибку Колодин объяснил тем, что был ослеплен ярким солнцем, сообщает РИА «Новости».

Во втором тайме команды продолжили играть в том же ключе: ЦСКА больше владел мячом, эффективно комбинировал на подступах к штрафной, однако до заключительного удара дело доходило редко. «Динамо» предпочитало играть на контратаках плюс рассчитывало на стандарты. Один из таких привел к голевому моменту. Уилкшир навесил в на дальний угол штрафной, оттуда мяч был по диагонали переправлен ближе к воротам, где находился Хохлов в полном одиночестве. Он успел остановить и подработать мяч, после чего со всей силы пробил по воротам, правда, попал во вратаря, и в этой ситуации Акинфеев не сплоховал. Во второй половине динамовцы стали чаще бить по воротам, так как солнце уже играло против армейского вратаря. В одном из моментов хорошо приложился Александр Кержаков, но мяч прошел чуть выше перекладины.

С Вагнером динамовцы справиться не могли. Они постоянно нарушали на нем правила, а если не нарушали, то бразилец создавал себе (или партнерам) прекрасный момент для взятия ворот. На 70-й минуте Вагнер вышел один на один с Габуловым, но переиграть динамовского вратаря у него не получилось. А вот другой форвард красно-синих Мусса Маазу явно выпадал из игры. Его эффективные действия можно пересчитать по пальцам, зачастую он предпочитал действовать эффектно во вред эффективности. Вышедший на замену Нецид (вместо Алана Дзагоева) чуть ли не первым активным действием сравнял счет. На 78-й минуте на левом фланге атаки Жирков совершил слаломный рейд и навесил, а Нецид, которому чуть не помешал Маазу, послал мяч головой точно в угол – 1:1.

В оставшееся время армейцы взвинтили темп и осадили ворота соперника. Динамовцы заметно нервничали, но с напором до поры до времени справлялись. Подопечные Кобелева и думать забыли об атаке. Исключения возникали благодаря тем же «стандартам». Казалось, что встреча завершится боевой ничьей, однако уже в компенсированное время армейцы вырвали победу. Динамовцы вроде бы уже отбились от одной атаки, вынесенный мяч Кержаков отыграл назад, но Кокорин, вышедший на замену, не смог его подобрать. Вместо этого с мячом оказался Даниэль Карвальо, который навесил в штрафную, и вышел всех выпрыгнул Василий Березуцкий, после удара головой которого мяч ударился в штангу и влетел в ворота - Габулов был бессилен - 1:2.

Без сомнений эту встречу можно назвать одной из лучших в текущем сезоне. И наверняка все без исключения будут надеяться на продолжение захватывающей борьбы в рамках полуфинала на Кубок России, где «Динамо» и ЦСКА сойдутся уже в ближайшую среду, 13 мая, вновь на «Арене Химки».

ЦСКА набрал 16 очков, опередив на два балла «Рубин» и «Москву», которые свои матчи 8-го тура проведут позже. У «Динамо» осталось 12 баллов.

Материал предоставлен сайтом http://eurosport.ru/



 

Последние новости

Архив новостей

Чемпионат мира 2010 по футболу Чемпионат Европы 2012 по футболу Олимпийские игры 2012 Чемпионат мира 2014 по футболу

Навигация по сайту