Очередная ничья "Рубина"

"Рубин" - "Спартак" Нальчик На напоминающем колхозное поле стадиона «Центральный» в Казани действующий чемпион России «Рубин» в заключительном матче пятого тура премьер-лиги разошелся миром со «Спартаком» из Нальчика — 1:1.

Чемпионат России. Премьер-лига.

5-й тур.

«Рубин» (Казань) — «Спартак» (Нальчик) — 1:1 (0:0)

Голы: Нобоа, 59 — Русич, 87.

С первых же минут командам пришлось вести борьбу не столько друг с другом, сколько с полем в Казани, которое иначе как огородом назвать нельзя. Даже сам «Рубин», уже привыкший к такому покрытию, в канун игры не горел желанием выйти на родной газон, но пришлось - перенести матч на другую арену не получилось.

Хозяевам, нацеленным исключительно на победу, нужно было созидать, и команда Курбана Бердыеыва старалась действовать в комбинационном ключе. Активно шли вперед фланговые защитники Кристиан Ансальди и Виталий Калешин, заметны были Алан Касаев, Кристиан Нобоа, Фатих Текке и Хасан Кабзе, которого Бердыева предпочел Александру Бухарову. Но они ничего не могли поделать с мощными центральными защитниками «Спартака» Александром Амисулашвили и Миодрагом Джудовичем. К тому же большой процент брака в передачах, вызванный плохим состоянием газона, мешал чемпиону реализовать свое превосходство в индивидуальном мастерстве. «Спартак», что закономерно, в основном уделял внимание обороне. Выбор Юрия Красножана был вполне понятен. Поскольку по договоренности между клубами встречу пропускал лучший бомбардир гостей Владимир Дядюн, взятый в аренду именно у «Рубина», наставник спартаковцев предпочел перестраховаться и сделать упор на длинные передачи и стандартные положения.

В первой половине встречи реальных голевых моментов практически не возникло. Достоин внимания был лишь момент с участием Текке. На 26-й минуте при розыгрыше углового турецкого форварда оставили без присмотра, но он не смог точно пробить с нескольких метров.

После перерыва Бердыев выпустил Петра Быстрова и Бухарова. С появление последнего в штрафной нальчан стала возникать острота. Мощный форвард сумел навязать силовую борьбу соперникам, благодаря чему «Рубин» начал нагнетать давление на ворота Отто Фредриксона. Но первый шанс для взятия ворот возник у гостей. Леандро на правом фланге разобрался с Сесаром Навасом и сделал нацеленную передачу на голову Этчини Патрика. Африканский форвард пробил рядом со штангой.

И все же с каждой минутой преимущество «Рубина» вырисовывалось все отчетливее. И чемпионы все-таки добились своего. После передачи с углового на выходе ошибся голкипер гостей, а Кристиан Нобоа оказался в нужное время в нужном месте и в суматохе протолкнул мяч в сетку. Бердыев тут же решил подкорректировать тактику и заменил Текке на Рафала Муравски. Перейдя на игру с пятью хавбеками, хозяева пытались еще в зародыше задушить все атакующие начинания нальчан.

Но заменами Красножан распорядился лучше, чем его казанский коллега. За несколько минут до окончания встречи вышедший на поле в середине второго тайма Деян Русич изящно замкнул подачу Марата Бикмаева с левого фланга. «Рубину» не удалось справиться ни с родным газоном, ни со «Спартаком», а красно-белых этот результат оставил во главе турнирной таблицы.

Материал предоставлен сайтом www.sportbox.ru



 
Архив новостей

Чемпионат мира 2010 по футболу Чемпионат Европы 2012 по футболу Олимпийские игры 2012 Чемпионат мира 2014 по футболу

Навигация по сайту