Главная / Россия / Премьер-лига / Рахимов: В Барселону съезжу, а пока – "Амкар"!

Рахимов: В Барселону съезжу, а пока – "Амкар"!

Рашид Рахимов  Рашид Рахимов, на днях представленный общественности в качестве наставника пермского "Амкара", по окончании открытой тренировки команды дал интервью.

- В понедельник "Амкар" провёл открытую тренировку. Не смогли потерпеть до выходных, дабы увидеться с пермскими болельщиками?

- Нет. Просто, вполне вероятно, потом у нас и не будет возможности для проведения открытых сессий – и соответственно будет не так много времени на интервью и прочее.

- Что стало запоминающимся во встрече с игроками? Предположу, что кто-то из ваших подопечных всё-таки обронил: "Тренер, с возвращением!"

- (Смеётся.) Ну уж нет, таких разговоров не было. Первое, что бросилось в глаза при встрече – плохой психологический фон в команде, подавленность… Правда, после первого же дня тренировок состояние ребят изменилось – появились шутки, парни немного развеселились. Ну а самое главное – на прошедших занятиях все футболисты очень хорошо работали.

- Тем не менее вам в очередной раз приходится приезжать в команду, микроклимат в которой оставляет желать лучшего: сначала это был "Локомотив", теперь – "Амкар"…

- Сравнивать два этих случая нельзя, хотя определённые неудовлетворительные моменты в Перми есть – серия неудачных игр оставила определённый отпечаток на настроении игроков. Но в целом коллектив у нас дружный, однако что-то, безусловно, можно поправить.

- Срок этих поправок не превысит оставшееся до конца сезона время?

- Не думаю. Но пускать ситуацию на самотёк нельзя – атмосферой в команде надо бы заняться серьёзно. Единственное же, из-за чего сейчас можно сожалеть – окончание срока дозаявок, не позволяющее взять хотя бы двух-трёх новых футболистов. Что ж, так или иначе, все ребята у нас счету – каждый нужен, и каждый должен доказать свою состоятельность. Пока, увы, результат не самый приятный – мы уже сыграли с главными конкурентами, причём сыграли не очень удачно.

- Насколько известно, с Валерием Чупраковым вы всегда были на связи, а значит прекрасно знали про основные проблемы команды ещё до официального назначения…

- Мы периодически созванивались, но никаких обсуждений внутренней ситуации в команде, поверьте, не было. И только тогда, когда я прибыл в Пермь, Валерий Михайлович набрал мой номер. К слову, я в первый день своего приезда и узнал об отставке прежнего наставника "Амкара".

- Получилось, что ваше назначение по срокам совпало со стажировкой в каталонской "Барселоне". Каково это – променять лучший клуб в мире на пермский "Амкар"?

- (Смеётся.) Всё в порядке. Если получится, в Барселону съезжу в следующий раз. Главное же сейчас – работа с "Амкаром"!
 

Материал предоставлен сайтом www.rusfootball.info



 

Последние новости

Архив новостей

Чемпионат мира 2010 по футболу Чемпионат Европы 2012 по футболу Олимпийские игры 2012 Чемпионат мира 2014 по футболу

Навигация по сайту