Главная / Россия / Премьер-лига / Результат справедлив

Результат справедлив

Результат справедлив Когда в первом туре Премьер-лиги краснодарцы уступили казанскому «Рубину» (0:3), вопросов о справедливости результата не возникало. Отчего-то не возникает их и сейчас, после победы «Кубани» над ЦСКА– 1:0.

Коллектив Сергея Овчинникова вообще после того мастер-класса от чемпиона с головой ушел в поиск собственной игры и оптимального сочетания на поле. И на укрепление связей ушло четыре игры. Давайте посчитаем: победа над «Спартаком» (1:0), поражение в Раменском (1:2), ничья с «Томью» (0:0) и проигрыш в Перми (0:1). После чего последовали два триумфа над московскими клубами дома: принципиальнейший бой с «Локо» (1:0) и тот же счет в отчетном матче с ЦСКА. Выходит, связал нужные ниточки Сергей Иванович? Да так крепко, что в домашние ворота краснодарцев пока не влетело ни одного мяча.

Во встрече с армейцами сверхположительная статистика «Кубани» могла быть подвергнута корректировке, что почувствовал и сам Овчинников. В старт-листе его команды не оказалось ни одного чистого форварда, в то время как полузащитников набралось сразу пять. Оно и понятно: для противодействия красно-синим, не делающим затяжных пит-стопов в средней линии, следовало выстроить мощный кулак в центре. Однако такая схема заставила хозяев потратить какое-то время на выяснение, кому же расположиться ближе своих партнеров к владениям Акинфеева. Кайта обосновался в центре, Тлисов и Ушенин растворились неподалеку.

Обращали на себя внимание чаще остальных Топчу и Хамину, где-то на подступах к штрафной терявшие мяч. Первый все-таки сподобился на удар по воротам армейского капитана, но последний вовремя сократил расстояние и вариантов Андрею не оставил. А Жирков в ответном вояже к чужим владениям поставил заглавную букву в истории уверенной игры Ботвиньева. Маазу старался действовать ближе к центру, практически, до нуля снизив активность правого фланга. Там и зарождались поначалу все наступательные действия хозяев, на фланг к Жиркову и Джанеру те совались с неохотой.

Активен и заметен был Мамаев, пару раз прошедшийся как по канату по центральной оси и нанесший два разных по степени опасности удара. Сначала Павел лишь размял Ботвиньева, стрельнув мимо цели, а со второй попытки полузащитник позволил оппоненту проявить себя с наилучшей стороны. Тоже самое проделал и Маазу, ткнувший снаряд в угол.

«Кубань» по-настоящему начала отвечать в самом дебюте тайма второго: Топчу не лучшим образом пробил после прострела Кайта, угодив в защитника. Пятнадцать минут спустя тот же фокус проделал Касаев, с той же скидкой на капитана – 1:0. Затем наставник ЦСКА последовательно снял с игры Рахимича, выпустив Дзагоева, и Маазу, напомнив всем о несовместимости нахождения на поле одновременно африканца и Красича, которого Зико и выпустил вместо экс-нападающего «Локерена».

В оставшееся время, собственно, ничего нового не произошло: Ботвиньев продолжал отражать армейские наскоки, а Топчу в компании с двумя партнерами не переиграл Игнашевича и Акинфеева. Правда, партнеры Андрея в том эпизоде остались непричастными к эпизоду, ввиду того, что капитан мячом делиться не пожелал.

А в остальном: «Рубин» с 21 баллом сохранил за собой первую строчку, а армейцы – вторую. Правда, с красно-синими сравнялись «Крылышки» и футболисты «Москвы» - у трех клубов по 19 очков.

Материал предоставлен сайтом www.eurosport.ru



 

Последние новости

Архив новостей

Чемпионат мира 2010 по футболу Чемпионат Европы 2012 по футболу Олимпийские игры 2012 Чемпионат мира 2014 по футболу

Навигация по сайту