Главная / Россия / Премьер-лига / Роман Шишкин: "Все способен решить только "Спартак"

Роман Шишкин: "Все способен решить только "Спартак"

Роман Шишкин: "Все способен решить только "Спартак"  В субботу защитник столичного «Спартака» Роман Шишкин, находящийся в аренде в самарских «Крыльях», станет женатым человеком. За день до свадьбы 22-летний футболист дал интервью, в котором опроверг обвинения журналистов в участии самарцев в договорном матче, а также исключил возможность возвращения в «Спартак» этим летом.

- Свадьба – исключительное событие в жизни любого человека. Волнуетесь?
- Думаю, что больше переживает моя девушка Марина, хотя и я, скрывать не буду, испытываю определённое волнение.

- Летом 2004 года матчем Кубка Интертото против литовского «Атлантаса» вы дебютировали в составе «Спартака», сделав свой первый серьёзный шаг в большом футболе. Ощущения накануне этого дебюта и в преддверии надвигающейся женитьбы сравнимы?
- По-моему, перед первой игрой я больше волновался (смеётся). Помнится, сильно переживал: когда же наконец получу шанс выйти на поле?! Гонял себя прилично.

- Изменения действующего регламента Премьер-лиги, позволившие футболистам летом отвлечься от работы на неделю, оказались как нельзя кстати для проведения свадьбы?
- Да уж, с этим не поспорить. Изначально мы рассматривали другие сроки – октябрь – ноябрь. Но никто ведь точно не мог предположить, будем ли мы на тот момент участвовать в Лиге Европы. А тут летний перерыв – идеальная возможность провести свадьбу. Это просто здорово!

- Когда познакомились со своей будущей супругой?
- Познакомились года три назад, а встречаемся вот уже два с половиной. Чуть менее полугода ушло на так называемую притирку, после чего сразу же начали совместную жизнь.

- Свадьба у вас состоится в Москве, но первые этапы супружеской жизни, полагаю, будете преодолевать на берегах Волги?
- Да, сейчас планы – переехать в Самару. Хотя в перспективе существует некоторая неопределённость как у Марины – она только-только закончила учёбу в МГИМО и, получив степень бакалавра, может продолжить обучение, так и у меня – срок аренды с «Крыльями» заканчивается через шесть месяцев. Что ж, по крайней мере следующие полгода мы точно проведём вместе в Самаре.

- Пауза в чемпионате наступила совсем недавно, а вы уже вовсю занимаетесь организацией свадьбы. Голова кругом ещё не идёт?
- Ещё как идёт. Тут даже впору сказать, что в Самаре я больше отдыхал, чем сейчас (улыбается.). Последние несколько дней только и делаю, что кружу в машине по столице, участвуя в традиционных для такого события мероприятиях.

- Наверняка одно из этих мероприятий – мальчишник?
- Нет-нет, времени на развлечения никакого – одна суматоха, различные организационные сложности…

- Кого из футбольного мира пригласили на торжественную церемонию?
- Самая большая делегация – из «Спартака»: приглашено много ребят, боюсь кого-то не назвать. Приедут также Дима Торбинский и Лёша Ребко… К сожалению, Ярошик и Калачёв в этот период времени заняты и приехать не смогут. Но я надеюсь, что хотя бы один мой нынешний партнёр по клубу на свадьбе появится – Денис Ковба обещал при возможности подъехать со своей женой. Кстати, среди тренеров приглашённый только один – Леонид Викторович Слуцкий.

- В преддверии столь знакового в вашей жизни события не могу обойти стороной менее приятную тему – последний матч «Крыльев» с «Тереком», который, по мнению большинства его зрителей, был «ненастоящим»…
- Понимаю о чём вы. Если честно, разговоры эти немного подпортили настроение. Я вообще при возможности стараюсь заглянуть в Интернет, да и газеты почитать, но сейчас, как понимаете, со свободным временем дефицит. Тем не менее от своих друзей узнал, что Мутко остался неудовлетворён нашей игрой.

- Не просто неудовлетворён. Министр спорта сказал: «Мне стыдно за «Крылья»!».
- Тяжело такое комментировать. Вообще многие говорят, что мы в конце матча специально предоставляли сопернику шансы поразить наши ворота, но могу заверить: никто из футболистов «Крыльев» игру не сдавал. Понимаю; что многие думают, будто мы будем искать какие-то оправдания плохой игре в концовке встречи, но я, например, уже во втором тайме чувствовал существенную усталость. Почему? Мы прилетели в день матча – это, пожалуй, главная причина. Кроме того, около десяти дней мы готовились на естественном газоне, а играть вышли на искусственное поле, которое, к слову, напомнило мне про операцию на паховые кольца – «пахи» ощутимо схватывало.

- Если всё легко объясняется, почему ваш тренер Леонид Слуцкий после этого матча написал заявление об отставке?
- Вы второй человек, который рассказывает мне об этом. После того как ещё один мой знакомый позвонил мне и поведал о данной новости, я поговорил с ребятами из команды, но так и не услышал никакой конкретики. Мотивы такого поступка Леонида Викторовича мне неизвестны.

- Отбрасывая в сторону последний матч, выступлением своей команды в текущем сезоне довольны?
- Да, я доволен. Да и тренер после проигранного «Тереку» матча поблагодарил нас за пройденную дистанцию – команда отработала хорошо.

- Перебираясь в стан «Крыльев», вы говорили: «Летом намерен вернуться в «Спартак»!». По прошествии полугода желание вновь надеть футболку красно-белых сохранилось?
- Честно говоря, нынешнее положение дел меня полностью устраивает – чувствую доверие со стороны тренера, получаю достаточно игрового времени… В глубине души желание вернуться в «Спартак», конечно, присутствует, но надо признать: переезд в Самару сильно изменил моё представление о жизни. Полгода – срок небольшой, но сам факт перехода в другую команду изрядно поменял взгляды на профессию.

- И всё-таки – насколько реально возвращение в «Спартак» этим летом?
- Дело в том, что этот вопрос способен решить только «Спартак», который может при принятии того или иного решения не спрашивать моего мнения (в контракте Шишкина с «Крыльями» существует пункт, позволяющий московскому клубу в одностороннем порядке вернуть футболиста – Прим. А.С.). Что касается возможности возвращения в «Спартак», то даже Валерий Карпин в одном из своих интервью сказал, будто выдёргивать меня из клуба, где я получаю игровую практику, неправильно.

- С Карпиным лично на эту тему разговаривали?
- Нет, позицию клуба узнал из прессы. Из «Спартака» мне никто не звонил, так что с уверенностью констатирую: как минимум полгода я проведу в самарских «Крыльях».

Материал предоставлен сайтом www.rusfootball.info



 

Последние новости

Архив новостей

Чемпионат мира 2010 по футболу Чемпионат Европы 2012 по футболу Олимпийские игры 2012 Чемпионат мира 2014 по футболу

Навигация по сайту