Главная / Россия / Премьер-лига / "Рубин" вновь первый

"Рубин" вновь первый

ФК Рубин  Матч "Ростова" и "Рубина" завершал программу 26-го тура чемпионата России по футболу. Одни практически обезопасили себя от вылета, другие продолжают чемпионскую гонку с московским "Спартаком".

Так что априори "Рубину" победа нужна была намного больше. Матч начался в сумбурной борьбе, ни те, ни другие из кожи вон не лезли на первых минутах. Редкие дальние удары не становились для вратарей неберущимися. А вот ошибка Шериева стоила дорого ростовчанам: его поперечный пас перехватил Алехандро Домингес, убежал от Ленгиела и катнул мяч в угол мимо бросившегося на перехват Мандрыкина - 0:1. Удар Ахметовича спустя минуту имел все шансы восстановить равновесие в счете, но точности удару не хватило.

"Рубин" после забитого мяча заиграл в привычный и любимый свой футбол, уповая на разящие контратаки. Но до ударов дело доходило крайне редко, в основном гости хотели взломать оборону хозяев с помощью проникающих передач и прострелов, чаще всего в исполнении Карадениза и Касаева. Еще один неприятный эпизод для "Ростова" случился в середине тайма - после единоборства с Шароновым не смог продолжить игру Александр Павленко, и его сменил Дмитрий Акимов.

В первом тайме Акимов ничем себя так и не проявил. А на 45-ой минуте ростовчане, выглядевшие слишком инертно во второй половине тайма, получили гол в раздевалку. Это Кристиан Ансальди нанес классный удар низом в дальний угол - 0:2.

Но едва начался второй тайм, как "Ростов" получил право на опасный штрафной. После подачи Акимова Сергей Рыжиков дважды отражал удары практически в упор, но с третьим ударом за авторством Мерсудина Ахметовича и он не справился - 1:2. "Рубин" ответил сольным проходом и неточным ударом Домингеса. Настрой южан в дебюте второй 45-минутки поражал воображение, и ничего удивительного не было бы, если бы "Ростов" сумел бы и сравнять счет. Но и Рыжиков не дремал, и точность порой заставляла желать лучшего. Казанцы лишь на исходе часа игры смогли перейти в наступление, где главным заводилой был Алан Касаев.

Получал он и по ногам, и в область живота, при этом без устали обыгрывая соперника за соперником. Именно после его прострела Домингес едва не оформил дубль. Мог Домингес забить и после очередного прохода от центральной линии, но обводящий удар прошел выше ворот.

"Ростов" тем временем больше времени в атаке проводил, но до реальных угроз никак они дело не доводили. Лишь раз Акимова вывели на рандеву с Рыжиковым, но, как оказалось, в положении "вне игры". Под занавес матча Касаева сменил Петр Быстров, последний раз выходивший на поле в матче с "Ростовом" в июне, и получивший в той игре тяжелый тепловой удар. В принципе, Петр отыграл довольно полезно во концовке, неплохо контролируя мяч на половине поля "Ростова".

Так ничего создать у ворот "Рубина" хозяевам и не получилось, казанцы продолжают интереснейшую гонку за золотом с московским "Спартаком".

Материал предоставлен сайтом www.rusfootball.info   



 

Последние новости

Архив новостей

Чемпионат мира 2010 по футболу Чемпионат Европы 2012 по футболу Олимпийские игры 2012 Чемпионат мира 2014 по футболу

Навигация по сайту