Главная / Россия / Премьер-лига / "Рубин" взял очки в Грозном

"Рубин" взял очки в Грозном

"Рубин" взял очки в ГрозномСостав гостей выглядел непривычно, особенно в обороне, где в центральной зоне пару Роману Шаронову составил 19-летний дублёр Соломон Кверквелия, а правый фланг закрыл номинальный хавбек Сергей Кисляк.

Чемпионат России. Премьер-лига

17-й тур

«Терек» (Грозный) — «Рубин» (Казань) — 0:1 (0:1)

Гол: Касаев, 85.

В воротах «Терека» появился Ярослав Годзюр, заменивший дисквалифицированного Сослана Джанаева, а на позицию левого защитника вместо прежде незаменимого, но теперь получившего травму Дмитрия Ятченко вышел Эрве Зенге.

С первых минут инициативу к рукам прибрали хозяева. Стратегическим направлением их атак стал левый фланг, где им противостояли дебютанты казанской обороны. Чаще всего здесь появлялся Благой Георгиев, иногда Левани Гвазава – они отправляли мяч в центр штрафной, где его ждали Шамиль Асильдаров, Эктор Бракамонте и порой примыкавший к ним Маурисио. Несмотря на то что такого рода передач за первые сорок пять минут было сделано достаточно, по-настоящему тревожиться Сергею Рыжикову не пришлось: удары шли либо в «молоко», либо точно в руки голкиперу. Иных атакующих методов «Терек» не обнаружил. Александр Павленко, игравший на противоположном от генеральных маршрутов правом фланге, в центре внимания до перерыва оказался лишь однажды, когда с угла штрафной площади пробил выше ворот.

Гости – видимо, в связи с упомянутыми переменами в составе – постарались в первую очередь обеспечить надёжность обороны. В атаку они переходили нечасто, правда, их выпады выглядели острее. В первом тайме на ударной позиции трижды оказывался Гёкдениз Карадениз, которому удачно ассистировал Алан Касаев, однако ни одна из попыток не стала результативной. Особенно хороши были два момента перед самым перерывом, в первом из которых турок даже получил возможность ударить по пустым воротам, но мяч ушёл выше цели.

После перерыва картина игры изменилась. Во-первых, «Терек» перенёс акцент своих атак направо, где активизировался Ризван Уциев. Во-вторых, «Рубин» стал значительно больше работать с мячом. Игра выравнялась, территориального преимущества не было ни у одного из соперников. Такое положение дел хозяев не устраивало, и Иса Байтиев одного за другим отправил на поле Адлана Кацаева, Ги Эссаме и Заура Садаева. Однако особых выгод грозненцы не получили.

Скамейка гостей выглядела скуднее, и первым с неё за четверть часа до финального свистка поднялся единственный среди резервистов опытный футболист Алексей Медведев. Впрочем, и эта замена существенно на ход игры не повлияла. Если до перерыва острота у ворот изредка, но всё же возникала, то во второй половине её долгое время не было совсем.

Всё изменилось после 83-й минуты. Сначала трибуны ахнули после удара Маурисио, который, отчаявшись искать адреса для передач, сам пробил по воротам метров с тридцати – мяч лизнул перекладину. И тут же последовал ответ «Рубина». Штрафной с левого фланга выполнил Бибарс Натхо, молодой Кверквелия выиграл борьбу у опытного Асильдарова, и Касаев, в одиночестве оказавшийся у отскочившего мяча, с угла площади ворот прошил Годзюра.

Хозяева кинулись в атаку, игра закипела, но до Рыжикова дело доходило нечасто. По-настоящему голкипер выручил гостей, пожалуй, лишь однажды – после удара Кацаева.

Казань в очередной раз подтвердили репутацию команды, умеющей проводить концовку едва ли не лучше всех в лиге. Благодаря этой победе подопечные Курбана Бердыева переместились на второе место турнирной таблицы, обойдя махачкалинский «Анжи» и московское «Динамо».

Материал предоставлен сайтом sportbox.ru



 

Последние новости

Архив новостей

Чемпионат мира 2010 по футболу Чемпионат Европы 2012 по футболу Олимпийские игры 2012 Чемпионат мира 2014 по футболу

Навигация по сайту