Главная / Россия / Премьер-лига / Руд Гуллит: Небеса дали мне силу

Руд Гуллит: Небеса дали мне силу

Руд Гуллит: Небеса дали мне силуНовый главный тренер «Терека» Руд Гуллит после первой тренировки, которую пришлось прервать из-за сильнейшего ливня, рассказал корреспонденту о том, сколько он раздумывал над предложением из Грозного, что ему рассказал Гус Хиддинк и почему он еще не встретился с президентом клуба Рамзаном Кадыровым.

- Никогда в жизни не тренировался под таким ливнем! – признался Гуллит, удобно устроившись в мягком кресле отеля «Калиста». – Ребятам из «Терека» тоже такой опыт вряд ли пригодится – поэтому я увел их с поля практически сразу после начала занятия. Но руководство клуба сказало мне, что дождь льет на удачу. Будем считать, что небеса дали мне благословение на работу в «Тереке»!

- Вы долго раздумывали над предложением грозненского клуба?

- Пару дней. Мне нужно было время, чтобы изучить информацию о команде, о городе, поспрашивать знакомых. Для меня «Терек» - это вызов. А я люблю принимать вызовы.

- «Терек» в межсезонье еще не сделал ни одного приобретения. Когда в команде появятся первые новички?

- Прежде чем говорить о новых игроках, мне нужно встретиться с теми, кто уже играет за «Терек». Только потом смогу сказать, какие позиции нуждаются в укреплении.

- Есть игроки, которых вы бы хотели видеть в команде?

- О да, и их очень много! Но их имена я вам пока не назову.

- В их числе есть лучший бомбардир Шотландии Крис Бойд?

- Так я вам все и рассказал, - хитро улыбается голландский специалист.

- А имена своих помощников вы можете назвать?

- Увы. Я пока сам точно не знаю, кто будет со мной работать - веду переговоры. Мне нужны хорошие ассистенты, а у всех классных специалистов – действующие контракты. Поэтому мне предстоит уладить множество нюансов. Могу только сказать, что мне помогать будут два человека, один из которых будет отвечать за физподготовку.

- Вы уже встречались с президентом клуба Рамзаном Кадыровым?

- Пока нет. Мне еще не сделали российскую визу. Уверен, что за те две недели, которые мы пробудем в Турции, этот вопрос решится.

- Что вы знаете о российском чемпионате?

- Только то, что рассказал мне Гус Хиддинк. Знаю, что у вас много хороших футболистов, которые последнее время часто уезжают играть в Европу – это показывает их высокий уровень.

- Вы раньше бывали в России?

- Да, в Москве и в Сочи.

- Вы понимаете, что Грозный не похож на эти города?

- Конечно. Но мы же не будем жить в самом Грозном, база «Терека» находится в другом месте. К тому же я слышал от своих знакомых из Москвы, что обстановка в Грозном давно нормализовалась, что сейчас там все спокойно.

- В какой футбол будет играть «Терек»?

- Мне нравится атакующий, креативный футбол. Но пока я не знаком с командой, трудно что-то говорить. У нас есть полтора месяца, чтобы определиться со стилем.

Материал предоставлен сайтом www.sportbox.ru



 

Последние новости

Архив новостей

Чемпионат мира 2010 по футболу Чемпионат Европы 2012 по футболу Олимпийские игры 2012 Чемпионат мира 2014 по футболу

Навигация по сайту