Главная / Россия / Премьер-лига / Семшов: Из "Зенита" уходить не думал

Семшов: Из "Зенита" уходить не думал

Семшов: Из "Зенита" уходить не думал  Пришедший в «Зенит» в межсезонье из московского «Динамо» Семшов поначалу не имел постоянного места в основном составе петербургского клуба. Это породило разговоры о возможном уходе хавбека российской сборной из «Зенита».

— С каким настроением вы отправляетесь на сбор? Удалось ли отдохнуть за время короткого отпуска?
— Я бы не назвал это отпуском. Просто небольшая пауза. Поэтому даже во время отдыха больше думал о предстоящем сборе и возобновлении чемпионата. Самое сложное и интересное впереди. До настоящего отпуска нам еще предстоит сыграть много интересных матчей без полноценного перерыва. Я имею в виду не только выступление за клуб, но и игры за национальную команду.

— Нужна ли вообще эта пауза, ведь и без того существует зимнее межсезонье? Сейчас не проводится чемпионат мира или Европы…
— Трудно дать определенный ответ. Да и не вижу в этом особого смысла, ведь нас, футболистов, не спрашивают, а просто ставят перед фактом. Для наших семей — это точно плюс, так как можно лишний раз побыть с родными и близкими летом. Игрокам такая пауза, не имеющая особых причин, возможно, идет во вред. Только набрал форму, как выпадаешь из сложившегося игрового цикла.

— Чем сборы в Австрии лучше тренировок на базе в Удельной, кроме наличия спарринг-партнеров хорошего уровня?
— Опять же это решается наверху, а не нами. В данном случае — тренерским штабом. Некоторые клубы остаются дома, а другие предпочитают отправляться за границу. Откровенно говоря, не столь важно, где тренироваться. Важно качество работы.

— Футболистам психологически комфортнее тренироваться в России или на зарубежном сборе, где ничто не отвекает и не сбивает с рабочего настроя?

— Лично мне без разницы. Меня ничто не отвлекает, так как полностью сконцентрирован на тренировочном процессе. А домашние дела всегда подождут.

— Как бы вы оценили выступление «Зенита» в первой части чемпио­ната?
— Я не люблю оценивать по частям. Все плюсы и минусы будут видны только по окончании сезона. Тогда и станет ясно, сумели ли мы выполнить задачу.

— В чем необходимо прибавить команде?

— Естественно, нам надо подняться выше в турнирной таблице. Нынешнее положение не устраивает никого из ребят. Если «Зенит» добьется своей цели, то и на какие-то недостатки в игре будут обращать меньше внимания. Результат — главный показатель. Но лучше, конечно, приходить к успеху через качественный футбол.

— Необходимо ли команде укрепление в связи с уходом Анатолия Тимощука и возможной потерей Фатиха Текке?
— Ответ на этот вопрос может дать только главный тренер. В любом случае у нас и сейчас собраны в команде сильные футболисты. С другой стороны, свежая кровь никогда не помешает. Хорошие новички усиливают конкуренцию, которая позволяет прогрессировать. Я не могу рассуждать о том, какое количество новых игроков нужно нашей команде. Возможно, летом «Зенит» вообще никого не станет покупать.

— В первой части сезона вы то играли, то оставались в запасе. Чувствуете ли неудовлетворение тем, как складывается этот сезон для вас, или в целом все идет по плану?
— Считаю, что больших проблем нет. Не выходил на поле только в начале сезона, а затем играл регулярно. А выступление команды, повторюсь, советую оценивать только в конце года.

— Значит, у вас больше нет мыслей покинуть команду?
— А я никуда и не собирался уходить из «Зенита»! Не надо обращать особого внимания на домыслы и слухи, которые сопровождают жизнь любого популярного клуба. Все мои мысли связаны только с «Зенитом». Я не для того переходил в него из «Динамо», чтобы сразу же уходить. Очень хочу помочь команде и добиться в составе «Зенита» максимально возможных результатов.

"Спорт день за днем"



 

Последние новости

Архив новостей

Чемпионат мира 2010 по футболу Чемпионат Европы 2012 по футболу Олимпийские игры 2012 Чемпионат мира 2014 по футболу

Навигация по сайту