Главная / Россия / Премьер-лига / "Спартак" и "Крылья" сыграли вничью

"Спартак" и "Крылья" сыграли вничью

"Спартак" и "Крылья" сыграли вничьюМосковский «Спартак» и самарские «Крылья Советов», создав добрый десяток моментов для взятия ворот друг друга, тем не менее, завершили встречу на столичном стадионе «Лужники» в рамках 28-го тура чемпионата России нулевой ничьей.

Чемпионат России. Премьер-лига.

28-й тур.

«Спартак» (Москва) — «Крылья Советов» (Самара) — 0:0

Программа 28-го тура чемпионата России завершилась противостоянием «Спартака» и «Крыльев Советов» в «Лужниках». Красно-белым ещё предстоит закрепиться в еврокубковой зоне, хотя после потери очков «одноклубников» из Нальчика и «Локомотива», их позиции находились в относительной безопасности. Волжане же ведут отчаянную борьбу за выживание и стараются зацепиться за очки в матчах с любым соперником. Помимо травмированных Ари, Сергея Паршивлюка, Мартина Штранцля и Алекса, команде Валерия Карпина в поединке с самарцами не мог помочь и дисквалифицированный Александр Шешуков. В результате этого впервые с первых минут появился на поле Никола Дринчич, а также в паре с Веллитоном вышел Никита Баженов. В свою очередь Александр Тарханова оставил в запасе Евгения Савина, сделав выбор в пользу Драгана Елича.

В первом тайме обе команды не смогли показать вразумительной игры, не создав по большому счёту ни одного голевого момента и нанеся всего по три удара. Самые реальные возможности отличиться возникли после ошибок голкиперов. Сначала Андрей Дикань подарил шанс Олегу Иванову, но мяч после удара полузащитника гостей прошёл мимо ворот. А затем уже Эдуардо Лобос проиграл забег Баженову и вынужден был в отчаянном подкате спасать положение. В конце тайма возможность отличиться с углового упустил Веллитон, неточно пробив головой. Вот, собственно и всё.

В перерыве Карпин заменил Баженова на юного Александра Козлова. Вторую половину команды проводили гораздо активнее. Сначала «Спартак» подал у ворот самарцев несколько угловых подряд, а затем Николас Пареха разрезал оборону гостей и вывел Веллитона на оперативный простор. Бразилец опередил Лобоса, пробил, но мяч угодил в защитника. Активный Дмитрий Комбаров зарядил в перекладину, а спустя несколько минут после передачи того же Комбарова чилийский голкипер взял реванш у Веллитона в забеге на короткую дистанцию. Активно действовали на контратаках и «Крылышки». Сначала Дикань удачно отбил в сторону дальний удар Антона Бобра, а потом верный шанс упустил вышедший на замену Евгений Савин. Дикань спас команду в прямом смысле слова. Оба клуба старались вырвать победу в концовке: «Спартак» за счёт давления, а «Крылья Советов» пытались использовать свободные зоны в обороне хозяев.

В середине второго тайма на поле выбежал болельщик, и этот эпизод всколыхнул страсти на трибунах, видимо,! по причине не самого гуманного обращения с ним". Полетели кресла, у фанатского сектора красно-белых стали стягиваться представители правоохранительных органов. Тем не менее это был единственный негативный момент во второй 45-минутке, если не причислять к таковым отсутствие голов в целом. В итоге ничья, которая особо не повлияла на положение команд в таблице. У самарцев борьба за выживание ещё впереди, а «Спартак» сохранил отрыв в четыре очка от «Локомотива» и «одноклубников» из Нальчика.

Материал предоставлен сайтом www.sportbox.ru



 

Последние новости

Архив новостей

Чемпионат мира 2010 по футболу Чемпионат Европы 2012 по футболу Олимпийские игры 2012 Чемпионат мира 2014 по футболу

Навигация по сайту