Главная / Россия / Премьер-лига / "Спартак" и "Томь" разошлись миром

"Спартак" и "Томь" разошлись миром

Спартак и Томь разошлись миром В первом воскресном матче девятого тура встречались "Томь" и московский "Спартак". Сибиряки за восемь матчей смогли набрать десять очков и оказались на десятой строчке. Москвичи же показывают при Валерии Карпине яркую игру и смогли уже взлететь в лидирующую группу.

В прошлом туре подопечные Валерия Непомнящего потерпели крупное поражение от действующего чемпиона, казанского "Рубина", со счётом 0:4. Красно-белые с таким же счётом одолели подмосковный "Сатурн". Между собой сегодняшние соперники провели восемь матчей, в шести победу праздновали футболисты "Спартака", а вот сибиряки ещё ни разу не смогли огорчить москвичей.

Команды начали с места в карьер. Первый удар по воротам, а именно в створ, нанести хозяева поля уже на второй минуте. Янотовский после передачи с правого фланга с ходу пробил по воротам. Выстрел получился знатным, но точно по центру, так что мяч прилетел в руки Джанаева. Не прошло и минуты, как уже мог состояться выход один на один в исполнении сибиряков, но все планы нарушил вновь голкипер московской команды, который ценой травмы сумел прервать атакующие действия соперника. По первым минутам подопечные Валерия Непомнящего куда активнее своего соперника, который никак даже не мог перейти центр поля, а главным героем в первые десять минут стал Сослан Джанаев.

Первый опасный момент в исполнении "Спартака" мы увидели на исходе первой десятиминутки. Провалилась оборона хозяев поля, чем воспользовался Веллитон и от души пробил метров с двенадцати по воротам, мяч промчался в сантиметрах над перекладиной. Постепенно красно-белые смогли отодвинуть игру от своих ворот, и теперь уже моменты стали возникать как у одной штрафной, так и у другой. На двадцать шестой минуте первый гол в матче болельщики всё-таки увидели. Харитонов сыграл в стеночку с одноклубником, ворвался на всех парах в штрафную площадь, качнул защитника и пробил в дальний угол ворот. Джанаев только сумел руками развести, с такого расстояния парировать выстрелы просто невозможно.

После забитого гола инициатива вновь перешла к сибирякам. Однако гости быстро смогли наказать соперника за невнимательность в обороне. Алекс на "носовом платке" обманул соперника и выполнил мягкий заброс в район одиннадцатиметровой отметки, где находился неприкрытый Дзюба. Артём даже прыгать не стал и лёгким кивком головы срезал мяч в дальний нижний угол ворот. Парейко попытался дотянуться, но сделать этого голкипера так и не сумел. Что самое интересное, после второго забитого гола скорости в матче стали падать, игра переместилась в центр поля, и теперь уже голкиперы стали скучать без внимания. В итоге на перерыв футболисты отправились при счёте 1:1.

Вторая половина встречи началась под проливным дождём, теперь уже любой дальний удар по воротам нёс большую опасность для обороняющейся команды. На этом погода не остановилась, спустя несколько минут поднялся сильный ветер. На пятидесятой минуте спартаковцы заработали право на довольно неплохой стандарт. Мяч находился вблизи штрафной площади хозяев поля. Алекс нанёс коварный удар на неприятной для голкипера высоте, Парейко не стал рисковать и отбил мяч кулаками, спартаковцы попытались сыграть на добивании, но на этот раз защитники "Томи" сыграли надёжно и разрядили обстановку.

Во втором тайме игра проходила под диктовку гостей. Теперь уже именно красно-белые проводили большую часть в атаке и не давали сопернику развернуться на их половине поля. Подопечные Валерия Непомнящего в добавок ко всему стали совершать слишком много невынужденных ошибок в передачах. В одной из очередных атак в исполнении москвичей Саенко решил проверить на бдительность голкипера. Иван прошёл по левому флангу, убрал на ложном замахе опекуна и пробил в дальний угол ворот, однако мяч просвистел в метре от правой штанги. Не прошло и двух минут, как Веллитон мог вывести Дзюбу на рандеву с Парейко, но не прошла передача на Артёма.

Ближе к середине второго тайма погода распогодилась, появилось солнце, прекратился проливной дождь со снегом и сильный ветер, однако команды что-то не спешили наращивать темп в матче, а спокойно передвигались практически пешком по полю. Обоим наставникам действия своих подопечных не нравились, и они попытались оживить игру, выпустив на поле ряд свежих игроков, но замены что-то не особо работали. Примерно за десять минут до конца основного времени матча гости заработали штрафной на левом фланге. После навесной передачи в штрафную площадь борьбу выиграл на втором этаже Катынсус и попытался выбить мяч, но получился пас на Веллитона, который с лёт пробил под перекладину метров с двенадцати. Парейко успел заметить момент удара и намертво зафиксировал сферу в перчатках. Штранцль попытался выбить мяч из рук голкипера, но на помочь стражу ворот пришли защитники "Томи", чуть было не началась драка, но арбитр сумел успокоить страсти на поле.

Под занавес матча обе команды активизировались, пошла довольно открытая игра со множеством опасных моментов. В очередном выпаде в исполнении подопечных Валерия Карпина Веллитон сумел выиграть борьбу у опекуна, ворвался в штрафную и пробил в ближний угол ворот с довольно острого угла, но попал точно в Парейко, который занял верную позицию в рамке. В ответной атаке Корниленко заработал для своей команды стандарт на левом фланге. После розыгрыша стандарта Ковальчук выбил сферу из своих владений, но на этом атака хозяев не закончилась, Корниленко сильно прострелил вдоль ворот, и считанных сантиметров не хватило Йокичу, чтобы переправить мяч в сетку ворот гостей. Как ни старались футболисты обеих команды, но счёт в матче до финального свистка так и не изменился. Итог встречи - ничья 1:1.

Материал предоставлен сайтом www.rusfootball.info



 

Последние новости

Архив новостей

Чемпионат мира 2010 по футболу Чемпионат Европы 2012 по футболу Олимпийские игры 2012 Чемпионат мира 2014 по футболу

Навигация по сайту