"Спартак" и "Зенит" поделили очки

"Зенит" - "Спартак" Столичный «Спартак» сыграл вничью с питерским «Зенитом» в поединке второго тура чемпионата России.

Чемпионат России. Премьер-лига

2-й тур

«Зенит» — «Спартак» М — 1:1 (0:1)

Голы: Ломбертс, 88 — Веллитон, 12.

После поражения от московского «Динамо» перестановки в игровой модели «Спартака» были неизбежны. На флангах вместо Ананидзе и Макеева появились Яковлев и бразильский новичок красно-белых Ари. Лучано Спаллетти добра от добра искать не стал, выставив практически тот же состав, который играл против самарских «Крыльев». Удивило разве что отсутствие у «сине-бело-голубых» Константина Зырянова, оставшегося в запасе.

Дебют матча показал, что Карпин сделал правильные выводы из прошлого поражения. Яковлев, Ари и дебютировавший в центре обороны Марек Сухи в дебюте матча были лучшими на поле. Юный спартаковский вингер мог забить на 11-й минуте, но ему не хватило какого-то метра, чтобы замкнуть на дальней штанге подачу Веллитона. Впрочем, спартаковцы по поводу упущенной возможности горевали чуть больше минуты. Алекс со штрафного здорово подал в район «точки», где верховую подачу у зазевавшегося Эдуарда Малафеева выиграл Сухи. Скидка на Веллитона, и лучший бомбардир прошлого сезона пробил головой с острого угла. Мяч медленно, словно издеваясь над питерцами, задев Ари, вкатился в ворота — 0:1.

Пропустив, «Зенит» пошел вперед большими силами и едва не пропустил вновь… Сергей Паршивлюк удачно подключился в атаку и практически от лицевой пробил по воротам. Запаниковавший Малафеев отбил мяч прямо перед собой и прямо на Ари. Новичок «красно-белых» по замысловатой траектории пробил в перекладину… И только после этого у «Зенита» случился первый момент. В следующей атаке Широков головой бил под перекладину, но блистательно сыграл Джанаев.

В дальнейшем «Спартак» сознательно отдал инициативу сопернику, уповая на контратаки. В атаке дела у хозяев «Петровского» по-прежнему не клеились. До перерыва подопечные Спаллетти создали лишь один голевой момент, но защитники «Спартака», где особенно здорово смотрелся Сухи, и Джанаев на 40-й минуте, пусть и с трудом, свели на нет усилия Владимира Быстрова и Александра Кержакова.

После перерыва на поле вышел уже другой «Зенит». В действиях питерцев наконец появилась скорость, помноженная на спортивную злость. И будь подопечные Спаллетти чуть удачливее, в первые десять минут второго тайма в воротах Джанаева мяч мог оказаться не раз. Данко Лазович, вышедший вместо Губочана, Широков и Кержаков могут посетовать на невезение. Спартаковцы ответили лишь одним моментом. После прострела Алекса в касание метров с пяти бил Веллитон, но здесь чудеса реакции показал Малафеев.

Качели раскачивались и в дальнейшем. «Зенит» продолжал идти вперед большими силами, и теперь уже с защитников «Спартака» сходили семь потов. В атаке хозяев поля солировал Данни, раздававший одну острую передачу за другой. Кержаков в привычной манере бил при первой возможности, Временами казалось, что мячу деваться некуда, а ворота Джанаева по-прежнему оставались для питерцев заколдованными. Но удача все же повернулась лицом к хозяевам - Николас Ломбертсу в верховой дуэли опередил Мартина Иранека и послал-таки мяч в сетку после изящной подачи со штрафного вышедшего на замену Алессандро Розины — 1:1.

Москвичи, упустив победу, заработали свое первое очко в новом чемпионате, а в копилке питерцев, выигравших неделей ранее в Самаре, их теперь четыре.

Материал предоставлен сайтом www.sportbox.ru



 
Архив новостей

Чемпионат мира 2010 по футболу Чемпионат Европы 2012 по футболу Олимпийские игры 2012 Чемпионат мира 2014 по футболу

Навигация по сайту