Главная / Россия / Премьер-лига / "Спартак" интересуется новым форвардом

"Спартак" интересуется новым форвардом

"Спартак" интересуется новым форвардом Генеральный директор и главный тренер "Спартака " Валерий Карпин рассказал о возможных приобретениях команды.

"Физической подготовкой команды доволен - игроки готовы хорошо. Правда, есть нюанс. "Физика" почти всегда зависит от психологии. Иногда ты чувствуешь, что силы есть, а истратить их правильно не можешь. Руки-ноги бегут, голова не варит. Бывает, впрочем, и наоборот - усталость не позволяет сделать на поле то, что задумал. Лучшее лекарство от таких "болезней" - победы. Выиграешь - и не болит ничего на следующий день, хотя накануне все соки из тебя ушли. А когда проигрываешь, кажется, что вымотан до упора, хочется все бросить.

Хотелось бы, чтобы "Спартак" летом ждало значительное укрепление. Только назвал бы это обновлением, потому что об укреплении можно вести речь лишь тогда, когда новички начнут приносить пользу. Знаете, как бывает - приходит игрок, потенциально сильный, но ему нужны определенные условия, чтобы заиграть. Вот Быстров, скажем, вернулся в сборную. Молодец, но это не только его заслуга, но и партнеров, тренера. Его правильно использовали, ему помогали, и футболист раскрыл свои лучшие качества. А бывают обратные примеры. Сильный футболист - но окружение не то, нужная атмосфера не складывается.

Не могу говорить о Кавенаги - когда он играл, меня не было в России. Но факт остается фактом: он регулярно забивал в Аргентине и продолжил забивать во Франции, стал чемпионом этой страны. Значит, селекционеры "Спартака" сделали в свое время правильный выбор. Другое дело, что всегда есть нюансы и особенности. Месси пригласите в разобранную команду - и ничего он там не сделает. Нужна сложившаяся игра, стиль, чтобы было, во что вписаться. Рафаэл Кариока по первым играм вызывал вопросы: кого купили, что за селекция? Сейчас, думаю, понятно, почему он у нас. Мне по крайней мере понятно. Если по Алексу сразу было видно, что это игрок, то Кариока проявил себя позже, ему понадобилось время.

Что же касается вопроса об усилении, то зимой, если помните, я говорил о желании купить от четырех до шести футболистов. Сейчас скажу - от двух до четырех. Амплуа называть не стану, отмечу только, что речь идет об усилении центральной оси. Но нужно понимать: если мы хотим купить сильных иностранцев, значит, фланги должны быть "русскими".

Опорник нам нужен не обязательно атакующий. Возможен вариант, при котором Кариока выдвинется чуть вперед и начнет участвовать в организации атак. В "Сельте" в мое время в центре играли Мазинью и Макелеле. Кто из них был атакующим, а кто обороняющимся, до сих пор не знаю. Они взаимно дополняли и заменяли друг друга.

В списке потенциальных новичков, который я вам, естественно, не покажу, человек двадцать. Нападающий Ари из АЗ среди них.

Из премьер-лиги переманить действительно сильного футболиста - такого, как Алекс, - практически невозможно. Смотрим первый дивизион. Да, есть там таланты. Но если говорить о реальном усилении - чтобы пришел и стал играть, а не о покупке людей с задатками, - то нет таких. Кто сильнее тех, что у нас уже имеются? Где они? Рязанцев сильнее Быстрова? Нет. Касаев? Хорошо провел несколько игр, в том числе и против нас. Но выступает с перепадами. Баляйкин? Макеев не слабее справа в защите на сегодняшний день. Да и Бояринцев сыграл на этом месте с "Томью" и "Амкаром" здорово"

Материал предоставлен сайтом www.rusfootball.info  



 

Последние новости

Архив новостей

Чемпионат мира 2010 по футболу Чемпионат Европы 2012 по футболу Олимпийские игры 2012 Чемпионат мира 2014 по футболу

Навигация по сайту