Главная / Россия / Премьер-лига / "Спартак" оставил "Анжи" без мячей

"Спартак" оставил "Анжи" без мячей

"Спартак" оставил "Анжи" без мячейМосковский «Спартак» на своем поле не оставил шансов махачкалинскому «Анжи» в матче 20-го тура чемпионата России.

Чемпионат России. Премьер-лига

20-й тур

«Спартак» (Москва) — «Анжи» (Махачкала) — 3:0 (2:0)

Голы: Ари, 35. Д.Комбаров, 44. Козлов, 73

Благодаря вдохновенной игре красно-белых дебют Юрия Жиркова за дагестанский клуб ушел в тень.

После драматической победы в минувшем туре над «Тереком» (4:2) Валерий Карпин глобальных перестановок решил не производить - лишь немало напортачившего в упомянутой встрече Маркоса Рохо с первых минут в центре оборны сменил Серхио Родригес. Гаджи Гаджиев, в свою очередь, сделал две замены. Обе, можно сказать, вынужденные — вместо травмированного Жоао Карслоса на поле вышел Али Тагирбеков, а на левом фланге - Жирков. Московские болельщики вновь, как и в недавнем матче за сборную, встретили его оглушительным свистом.

Команды с первых минут буквально накинулись на ворота друг друга — Балаш Джуджак проверил реакцию Андрея Диканя, а Артем Дзюба — прочность каркаса рамки Нукри Ревишвили. Хозяева, на некоторое время завладев мячом чуть ли не в безраздельное пользование, отодвинули игру на половину поля соперника. Махачкалинцев, похоже, такой расклад устраивал — подопечные Гаджиева успешно действовали и на контратаках. Одна из них чуть было не увенчалась голом - лишь вовремя подоспевшая нога Рафаэла Кариоки заблокировала удар Одила Ахмедова. Красно-белые в долгу не оставались, пробить по воротам пытались и Велитон, и Ари, но их ударам всякий раз не хватало точности.

Игра получалась быстрой, веселой, но чересчур уж сумбурной — движения много, а толку, как говорится, чуть. Футболисты обеих команд поочередно то получали, то теряли мяч, то вновь его себе возвращали. К тому же арбитру Михаилу Вилкову регулярно приходилось останавливать матч из-за мелких нарушений. У «Спартака» почти безупречно работали фланги — Ари и Д. Комбаров без труда доходили до штрафной соперника, словно не замечая крайних защитников соперника. Махачкалинцам, в свою очередь, лучше удавалось атаковать через центр, где оборона москвичей, пусть и в обновленном составе, продолжала допускать ошибки.

В результате отличная возможность открыть счет в середине первого тайма была у Александра Прудникова. В кои-то веки не забравшись в офсайд, нападающий вышел один на один с Диканем, но удар получился уж слишком корявый, поэтому голкипер красно-белых без труда отправил его на угловой. Зато отлично справился с задачей изменить цифры на табло Ари. На 35-й минуте, получив в штрафной передачу от Дзюбы, бразилец обыграл Камиля Агаларова и мощно пробил в ближний угол, от штанги мяч хитро юркнул в ворота.

Пропустив, «Анжи» большими силами пошел в атаку, правда, выгадать из этого хоть сколько опасный момент гости не смогли. А под занавес первого тайма красно-белые удвоили преимущество. Ари в штрафной вновь расправился с Агаларовым, навесил на дальнюю штангу, где изо всех ног выпрыгивал Ангбва, но помешать Д. Комбарову затолкать мяч в ворота не сумел.

Первые пятнадцать минут после перерыва солировал «Спартак». Валерий Карпин с бровки нервно размахивал руками, наблюдая, как на газоне поочередно побывали Кариока и Веллитон. К счастью для наставника хозяев, оба смогли продолжить матч. Минутами позже красно-белые упустили шикарную возможность упрочить свое лидерство. Д. Комбаров, видимо, отчаянно желая оформить дубль, не очень удобно принял мяч в нескольких шагах от штрафной и почему-то решил пробить сам, вместо того чтобы отдать пас стоявшему неподалеку в гордом одиночестве Деми Де Зеуву. В результате Ревишвили занес себе в актив еще один успешный сейв.

После этого спартаковцы отошли на свою половину поля, попытавшись отдать инициативу «Анжи». Но махачкалинцы толком не понимали, что с этим счастьем делать. Джуджак, Жирков и Тагирбеков вроде наносили удары по воротам, но явного желания переломить ход неудачно складывающегося матча видно не было. Красно-белые же, изредка и не хотя добираясь до штрафной соперника, точно пробить или осмысленно сыграть позиционно не могли. Тем большей неожиданностью для обороны гостей на 73-й минуте оказался прорыв Алексея Козлова, вышедшего на замену вместо отличившегося в этом матче Комбарова. Спартаковец мощно пробил в ближний угол метров с 20 - 3:0.

Заключительные 15-минутка запомнилась разве что выходом на поле второго громкого приобретения хозяев Эммануэля Эменике. За это скромное время нигерийцу удалось отметиться лишь мощным ударом метров с 35-ти. В остальном же обе команды доигрывали матч, страдая от столичной духоты и умоляя секундомер арбитра бежать побыстрее.

Материал предоставлен сайтом sportbox.ru



 

Последние новости

Архив новостей

Чемпионат мира 2010 по футболу Чемпионат Европы 2012 по футболу Олимпийские игры 2012 Чемпионат мира 2014 по футболу

Навигация по сайту