Главная / Россия / Премьер-лига / "Спартак" потерпел поражение в Махачкале

"Спартак" потерпел поражение в Махачкале

"Спартак" потерпел поражение в МахачкалеМосковский «Спартак» уступил махачкалинскому «Анжи» в выездном матче пятого тура чемпионата России, пропустив два мяча, и остался в турнирной таблице на предпоследнем месте.

Чемпионат России. Премьер-лига

5-й тур

«Анжи» (Махачкала) – «Спартак» (Москва) – 2:1 (1:1)

Голы: Голенда, 30. Ангбва, 75. – Комбаров, 7.

Свой одиннадцатый матч в нынешнем сезоне Валерий Карпин вновь начал с экспериментов в защите. На поле с первых минут появились Фёдор Кудряшов, Маркос Рохо, Кирилл Комбаров и Серхио Родригес. Это уже девятая (!) вариация сочетания защитного построения «Спартака» за отчетное для Карпина число матчей. В центре поля расположились Алекс, Эйден Макгиди, Дмитрий Комбаров и Александр Шешуков, а в нападении вышли Веллитон и едва ли не единственное «светлое пятно» ответного матча с «Порту» Артём Дзюба.

Многоопытный Гаджи Гаджиев не стал искать добра от добра и выпустил на поле ровно тот же состав, что и добыл в прошлом туре принес ничью с «Томью», а в позапрошлом – победу над «Рубином».

Начало встречи осталось за гостями. «Спартак» атаковал чаще и интереснее. И, как результат, счёт в матче был открыт уже на седьмой минуте: Дмитрий Комбаров, дежуривший на левом углу штрафной хозяев, получив пас от Веллитона, неотразимо пробил в ближний угол. Как бы банально это ни звучало, но именно этот гол, вместо того чтобы вселить в спартаковцев уверенность, сыграл со спартаковцами злую шутку. Сложилось впечатление, что далее перед командой Карпина стала одна единственная задача – удержать преимущество. Другого объяснения, почему гости резко перестали гнуть свою линию и целиком и полностью отдали инициативу сопернику, найти сложно.

«Анжи», в первые минуты матча помышлявший только об обороне, таким подарком со стороны красно-белых воспользовался не без удовольствия. Получив мяч и пространство, махачкалинцы начали раз за разом напрягать обстановку у владений Андрея Диканя. Почти сразу после пропущенного гола Бенуа Ангбва мог восстановить равновесие, но его удар был парирован кипером красно-белых. Ещё до перерыва могли отличиться Одил Ахмедов, Жулисей, Буссуфа Мубарак и Роберто Карлос. Но удача улыбнулась Яну Голенде: Шамиль Лахиялов с левого фланга навесил в чужую штрафную, где чех без видимого сопротивления со стороны соперников (привет Рохо) головой переправил мяч в сетку.

В перерыве Карпин сделал сразу две замены – вместо Арётма Дзюбы на поле вышел Ари, а Дикань уступил место в воротах Николаю Заболотному. Все эти тактические изменения вкупе с правильной мотивацией незамедлительно принесли свои плоды. Первые минуты после перерыва «Спартак» вновь заставил думать соперника лишь об обороне. В нападении у гостей был активен Алекс, который как минимум дважды имел возможность вывести свою команду вперёд. У «Анжи» же в стартовые минуты второй половины матча можно отметить разве что удар Роберто Карлоса со штрафного, с трудом парированный Заболотным.

Ближе к экватору второго тайма игра хозяева отодвинули игру от своей штрафной и стали почаще ходит в гости в штрафную соперника. И доходились: вновь подача с фланга (Роберто Карлос), вновь выигранный «воздух» и удар головой (Ангбва), вновь гол.

Эта победа стала для махачкалинского клуба первой в истории команды в матчах с московским «Спартаком». А если говорить о красно-белых…

После первого поражения от «Порту» гендиректор Карпин дал главному тренеру Карпину лишь три матча на исправление ситуации. Три матча минули, принеся команде ничью и два поражения с общим счётом 2:7. Никаких намёков. Сухая констатация.

Материал предоставлен сайтом www.sportbox.ru



 

Последние новости

Архив новостей

Чемпионат мира 2010 по футболу Чемпионат Европы 2012 по футболу Олимпийские игры 2012 Чемпионат мира 2014 по футболу

Навигация по сайту