Главная / Россия / Премьер-лига / "Спартак" упустил победу в Томске

"Спартак" упустил победу в Томске

"Спартак" упустил победу в ТомскеМосковский «Спартак», испытывающий катастрофические проблемы с составом, на выезде не удержал победу над «Томью» в стартовом матче 13-го тура чемпионата России.

Чемпионат России. Премьер-лига

13-й тур

«Томь» (Томск) — «Спартак» (Москва) — 1:1 (0:1)

Голы: Канунников, 90 — Дзюба, 20

Обе команды имеют вкус к созидательному футболу, а потому их встреча подарила зрителям яркое зрелище. Игра постоянно шла на встречных курсах, мяч в середине поля почти не задерживался. Уже до перерыва каждый из соперников вполне мог забить по два-три мяча, но взятие ворот было зафиксировано лишь однажды. На 20-й минуте Артём Дзюба получил длинный пас из глубины поля и, воспользовавшись нерасчётливостью Сергея Скоблякова, с центра поля в одиночестве убеждал к воротам Алексея Ботвиньева. Половина поля «Томи» в тот момент была совершенно свободна, поскольку защитники хозяев отправились к чужой штрафной на подачу углового. Минутой раньше счёт мог открывать Никита Баженов, но после его расчётливого удара с линии штрафной мяч из нижнего угла выудил Андрей Дикань.

Подобный оборот чуть не повторился четверть часа спустя. Снова бил Баженов, разве что в другой угол, снова выручал Дикань, снова хозяева стягивались к спартаковским воротам на угловой и снова получали в ответ чистый выход Дзюбы. Правда, второй раз центрфорвард слишком долго думал, как решать эпизод, и дал возможность хозяевам спасти свои ворота. Два раза до перерыва на ударной позиции оказывался Кирилл Комбаров, однажды Жано Ананидзе, но точно распорядиться мячом спартаковцы не сумели.

В атаке хозяев заметной фигурой был Евгений Стариков. Дважды за первые сорок пять минут он красиво бил через себя, дав возможность Диканю продемонстрировать своё мастерство. Ещё ближе к цели был Павел Голышев, который трижды оказывался на ударной позиции, но всякий раз ему чего-то не хватало: сначала мяч с линии вынесли защитники, затем здорово сыграл голкипер, а потом и сам форвард не попал в створ.

С первых минут второго тайма вместо Артура Валикаева на поле вышел Рафаэл Кариока. Видимо, Валерий Карпин посчитал футбол своей команды слишком авантюрным и решил добавить ей надёжности. Однако характер игры после перерыва заметно не изменился, а сам бразилец уже на пятой минуте пребывания на поле получил жёлтую карточку. Правда, остроты в действиях команд всё же стало не так много. Чем дальше шла игра, тем меньше сил оставалось у футболистов – падали скорости, снижался уровень агрессии.

Впрочем, голевые шансы соперники всё равно имели. На 70-й минуте после углового Стариков без всяких помех бил из центра штрафной площади – мяч из-под перекладины вытащил Дикань. А через пару минут уже Дзюба мог завершить спартаковскую контратаку, но после точного паса с левого фланга от вышедшего за замену Александра Козлова не попал как следует ни по мячу, ни по воротам.

Хозяева спаслись, когда в это уже не верилось: до сих пор никогда в сезоне томичи не забивали в последнюю четверть часа игры. Однако теперь 90-я минута оказалась для них счастливой. Вышедший на поле после продолжительного лечения Александр Харитонов выиграл борьбу за аут у Сергея Паршивлюка, и получивший мяч Максим Канунников ударил из угла штрафной – на этот раз Дикань уже не выручил.

Стоит отметить, что для томской команды это был уже 13-й в истории поединок против красно-белых. Сибирской дружине еще ни разу не удавалось одержать победу над спартаковцами (8 поражений и 5 ничьих).

Материал предоставлен сайтом www.sportbox.ru



 

Последние новости

Архив новостей

Чемпионат мира 2010 по футболу Чемпионат Европы 2012 по футболу Олимпийские игры 2012 Чемпионат мира 2014 по футболу

Навигация по сайту