Главная / Россия / Премьер-лига / Триумфа не получилось

Триумфа не получилось

Триумфа не получилось  Возвращение Юрия Семина в «Локомотив » триумфальным не получилось - железнодорожники в матче 12-го тура чемпионата России уступили на выезде подмосковному «Сатурну ».

«Наше все вернулся», «Да придет спаситель», - такие лозунги можно было услышать в окрестностях стадиона «Локомотив» в последние 10-15 дней. Болельщики железнодорожников ликовали, узнав о возвращении на пост главного тренера их любимой команды Юрия Семина. Этот локомотивский «Терминатор» после всех передряг, случившихся в последние годы с красно-зелеными, видится многим (кстати, не только болельщикам), если не Богом, которому под силу исцелить некогда сильнейшую команду страны, то как минимум единственным человеком, способным на футбольное чудо образца девяностых.

В противовес эмоциональному подъему, царившему в стане «Локомотива», подмосковный «Сатурн» в отчетной встрече готов был предложить рискованную игру в исполнении раненого, но не убитого зверя, который, как известно, бывает опаснее любого здорового. Футбол «от ножа», заочно обещанный красно-зеленым, крепился на двух «китах», которые в свое время успели понюхать немало железнодорожной пыли. Вадим Евсеев и Дмитрий Лоськов – некогда оплот именно семинского «Локомотива» - теплого приема и праздничного возвращения своему бывшему тренеру явно не обещали.

При таком подборе аргументов все же небольшое преимущество было на стороне железнодорожников. Возвращение Семина, которое для «Локомотива» можно сравнить с эффектом разорвавшейся бомбы, и банальное более высокое место в турнирной таблице делали шансы красно-зеленых в отчетном поединке предпочтительнее. То, как Юрий Павлович может психологически настроить команду, всем давно известно, однако когда в коллективе нет запалов вроде Лоськова и Евсеева, вышеупомянутая бомба разорваться, увы, не сможет.

Нет сомнения, что возвращение Семина возымело бы предначертанное историей эмоциональное значение, если бы в момент «рестарта» экс-рулевого киевского «Динамо» в «Локомотиве» были Билялетдинов, Торбинский и Глушаков, причем не обязательно сразу все вместе. Это трио – будущее «Локомотива», которое способно повести за собой партнеров в любой ситуации. Однако волею судьбы, а скорее злого рока, первые двое вынуждены были пропустить торжественный прием Семина из-за восстановительных процедур, а последний в предыдущих встречах не доглядел за собственной дисциплиной. Красно-зеленые остались без основной связки в центре, а Юрий Павлович вынужден был перекраивать и наигрывать за время пока выступала сборная иные, отличные от стандартных, игровые схемы.

Несогласованность в атакующих действиях «Локомотива» была видна с первых минут встречи. Нацеленные больше на разрушение Шарлес и Дуймович в центре поля не могли комбинировать, а Гатагова и Кочиша на флангах прикрыли реактивные «инопланетяне» Немов и Ангбва. В итоге отряженные вперед Одемвингие с Минченковым трудились вхолостую, раз за разом отходя в поисках мяча на свою половину поля.

Проблемы железнодорожников в середине были видны невооруженным глазом, чего не скажешь о «Сатурне». Евсеев в одиночку на сумасшедшей мотивации успевал отрабатывать в обороне и помогать в нападении. Любо-дорого было посмотреть на то, как действует Вадим. Ни одного единоборства за весь матч экс-железнодорожник не проиграл. Любая атака, которая возникала в его владениях, уничтожалась еще в зародыше. Шарлес и Дуймович (затем Иванов) были на голову слабее своего подмосковного визави.

Пока Евсеев разбирался с выпадами соперников, Лоськов готовил наступление своей команды. Впервые о своих гениальных диспетчерских способностях Дмитрий напомнил Юрию Семину на 21-й минуте. Словно рукой двукратный чемпион России забросил мяч со стандарта на голову Зелао, после чего бразильцу оставалось только не промахнуться по воротам (1:0).

Железнодорожники рьяно бросились отыгрываться, заставив заработать с новой силой фланги. Активизировался на правом краю Разван Кочиш, который едва ли не в следующей атаке выдал великолепную передачу на Одемвингие. Однако мяч полетел по неудобной для Питера траектории, и нигериец не смог под него подстроиться. После этого красно-зеленые имели еще ряд моментов, тем не менее, в разряд опасных их можно отнести с большой натяжкой.

Не видя атакующих перспектив, «Локомотив» сбился на дальние удары, чем существенно облегчил «инопланетянам» задачу сохранения нужного результата. Точку в противостоянии по иронии судьбы поставил никто иной, как все тот же Лоськов. Затяжная атака раменчан левым флангом сместилась в центр, где на удар решился Кузьмичев. Выстрел Владимира на себя принял Баша, после чего мяч отскочил точно на ногу Дмитрию. Хавбек с хода нанес удар, угодив точно в угол (2:0).

Триумфального возвращения у Юрия Семина не получилось, но как сказал герой одного известного фильма, такие вещи сразу не делаются. Впереди у наставника «Локомотива» непочатый край работы, с которой он, без сомнения, справится. Спаситель рано или поздно приходит…

Материал предоставлен сайтом www.eurosport.ru



 

Последние новости

Архив новостей

Чемпионат мира 2010 по футболу Чемпионат Европы 2012 по футболу Олимпийские игры 2012 Чемпионат мира 2014 по футболу

Навигация по сайту