Главная / Россия / Премьер-лига / ЦСКА вырвал ничью с казанским "Рубином"

ЦСКА вырвал ничью с казанским "Рубином"

ЦСКА вырвал ничью с казанским "Рубином"Лидер премьер-лиги столичный ЦСКА на выезде сыграл вничью с казанским «Рубином» в матче 20-го тура чемпионата России.

Чемпионат России. Премьер-лига

20-й тур

«Рубин» (Казань) — ЦСКА (Москва) — 1:1 (1:0)

Голы: Натхо, 33 (с пенальти) - Дзагоев, 90+5

Нереализованный пенальти: Игнашевич, 67 (ЦСКА)

Удаление: Калешин, 66 («Рубин»)

Несмотря на скорый матч с «Лионом» в Лиге чемпионов «Рубин» предстал перед соперником в сильнейшем на данный момент составе. Армейцы, разумеется, ответили тем же. Такой расклад привел к довольно спокойному старту игры, без малейших намеков даже на полумоменты. Лишь на 17-й минуте Дядюну представилась возможность пробить из пределов штрафной, но форвард казанцев завозился с мячом, и его удар накрыли защитники.

Эта ситуация мгновенно оживила игру. Сначала один на один с Рыжиковым убежал Думбия, но вместе с вышедшим из ворот голкипером перебросил и сами ворота, а затем Кузьмин ворвался в штрафную гостей и прострелил, но Акинфеев в прыжке передачу прервал. Проснувшиеся соперники решили на этом не останавливаться и стали действовать, что называется, без середины поля. Мяч находился то у одних ворот, то у других, что выливалось либо в дальние удары, либо в штрафные. Правда, ни тем, ни другим не хватало точности.

Впрочем, как выяснилось чуть позже, для гола вовсе не обязательно было попадать навесом в голову или ногу партнеру. Достаточно было ограничиться попаданием в руку соперника, что и сделал Бибарс Натхо, закрутивший мяч с углового прямо в ладони Павла Мамаева. Сухина, не раздумывая, указал на точку, и сам же израильтянин второй раз за минуту привел в восторг трибуны «Центрального».

Концовка тайма осталась за разозлившимися армейцами, но на прострел Тошича никто из партнеров не откликнулся, а опаснейшую передачу Думбия перехватил Рыжиков.

Вторая половина встречи началась столь же бодро, как завершалась первая. На прострел Набабкина хозяева ответили ударом в штангу Карадениза метров с 25-ти. Игра продолжила напоминать качели. Игроки ЦСКА больше владели мячом, зато «Рубин» отвечал острыми контратаками.

На исходе часа поединка Леонид Слуцкий решил бросить в бой Алана Дзагоева, который заменил незаметного Хонду. Ход сработал: российский полузащитник принял участие в нескольких атаках красно-синих, которые серьезно прижали казанцев к воротам Рыжикова. Штурм завершился нарушением правил в своей штрафной Виталием Калешиным, который при подаче руками придержал Думбия.

Сухина предъявил защитнику желтую карточку, которая стала второй, и назначил пенальти. К точке уверенно подошел Сергей Игнашевич и…отправил мяч на трибуну, пробив выше перекладины.

Тут же на перемены в игре отреагировали наставники команд. Курбан Бердыев укрепил центр Петром Немовым, который сменил Алана Касаева, а его московский визави бросил в бой Секу Олисе, вышедшего вместо Элвера Рахимича.

Молодой нигериец, как и Дзагоев, здорово вошел в игру, оживив правый фланг. В скором времени оба поучаствовали в атаке, которая могла завершиться голом – Олисе отдал пас Набабкину, тот навесил на Дзагоева и Алан головой пробил в дальний угол, но немного не попал в ворота.

А вот на концовку у ЦСКА сил откровенно не осталось. «Рубин» всей командой осел в своей штрафной, вынудив армейцев «свалиться на навал», но именно это и принесло успех красно-синим. На последней добавленной минуте – четвертой – Дзагоев воспользовался суматохой во владениях Рыжикова и с линии штрафной ударом в падении ножницами вколотил мяч в сетку.

Таким образом, гости сумели набрать одно очко, но уже завтра рискуют потерять единоличное лидерство, если «Зенит» справится дома с «Амкаром».

Материал предоставлен сайтом sportbox.ru



 

Последние новости

Архив новостей

Чемпионат мира 2010 по футболу Чемпионат Европы 2012 по футболу Олимпийские игры 2012 Чемпионат мира 2014 по футболу

Навигация по сайту