Главная / Россия / Премьер-лига / ЦСКА - "Зенит" - Как это было

ЦСКА - "Зенит" - Как это было

ЦСКА - "Зенит" - Как это было Переиграв в родных стенах «Зенит» (2:1), армейцы возглавили таблицу отечественного первенства, а Станислав Сухина, назначивший судьбоносный пенальти, подбросил дров в огонь споров относительно современной трактовки игры рукой и определения офсайда и позволил всем вспомнить о судьбе Хеннинга Эвребе.

А что норвежский судья? Как мы помним, он не поставил в ворота «Барселоны» по разным версиям три или четыре пенальти, чем собственно и навлек на себя гнев. Нет, не Божий - «аристократический». Что в этой ситуации лучше, пусть каждый выберет сам. Но итогом лондонской трагедии стало то, что команда Гуса Хиддинка так и не добилась права выступать в римском финале Лиги чемпионов. Станислав Сухина, указавший на «точку» на 84-й минуте встречи в «Лужниках», ничьи надежды на главный приз не похоронил, но совсем не лишний раз заставил задуматься над границами дозволенной игры рукой в пределах собственной штрафной.

Напомню, после рикошета от ноги Тимощука мяч угодил в руку капитану «Зенита», что и послужило причиной назначения 11-метрового. Пусть снаряд не шел в створ ворот, пусть не рука нашла мяч, но на решение арбитра указать на точку этот момент повлиял – так, значит, пенальти, что уверенным жестом и подтвердил главный арбитр встречи. Возможно, тем самым, он поставил точку в спорах о назначении или неназначении пенальти. Хотя бы на территории России. Питерцы плечами пожали, да согласились. А Вагнер Лав, выждав огромную паузу, но не дождавшись даже микроскопического движения Малафеева, точно уложил сферу в угол ворот – 2:1. Кстати, на заметку самарцу Антону Бобру, не реализовавшему аналогичный удар в матче с «Кубанью» (1:0).

Дик Адвокат по окончании встречи на тему второго гола армейцев высказался однозначно, мол, к арбитру вопросов нет, Сухине можно доверять. И добавил, что встречу «Зенит» проиграл сам, без чьей-либо помощи.

Пропустив в первой половине мяч от Маазу, раз за разом переигрывавшего на своем фланге Ким Дон Чжина, питерцы сделали правильные выводы и второй тайм провели куда организованнее. Семшов, начавший встречу чуть ли не в одной связке с Погребняком, отошел ближе к центру поля, поставив крест на быстрых переходах красно-синих из обороны в атаку. Не так заметен стал и африканец. Никогда не блиставший скоростными качествами Карвальо продолжал раз за разом оставлять не у дел игравшего на уколах Тимощука. Но в моменте, тянувшем на статус стопроцентного, Вагнер не смог переправить мяч в ворота после прострела армейской «семерки».

У гостей старался молодой Алексей Ионов, впервые вышедший в основе в нынешнем сезоне, заменив португальца Данни. Во втором тайме он стал использовать всю ширину поля, отчего его появления на подступах к штрафной ЦСКА стали еще острее. Правда, несколько раз 20-летний полузащитник переключался с борьбы за мяч на споры с арбитром, но опытный Сухина дал понять, что его решения обратной силы не имеют. И тут же Ионов выступил соавтором гола Семшова, откинув тому снаряд головой, после чего игроку сборной России не составило проблем переиграть своего коллегу по национальной команде, то бишь Акинфеева. Но в момент паса Зырянова на Ионова лайнсмен не усмотрел положения вне игры у последнего - по крайней мере, плечо Алексея выглядывало из-за спины Джанера, демонстративно выжидавшего свистка арбитра. Не дождался.

А после вышеописанного гола Вагнера можно было констатировать - «Зенит» продлил свою выездную безвыигрышную серию против армейцев до десяти встреч, что во временном эквиваленте равняется 11 годам. Последний триумф питерцев в матчах с ЦСКА в столице датируется 4 апреля 1998 года.

Материал предоставлен сайтом www.eurosport.ru



 

Последние новости

Архив новостей

Чемпионат мира 2010 по футболу Чемпионат Европы 2012 по футболу Олимпийские игры 2012 Чемпионат мира 2014 по футболу

Навигация по сайту