Главная / Россия / Премьер-лига / Тукманов: Ничего нового сказать не могу, оптимизма все меньше

Тукманов: Ничего нового сказать не могу, оптимизма все меньше

Тукманов: Ничего нового сказать не могу, оптимизма все меньшеПрезидент «Торпедо» Александр Тукманов заявил, что ситуация в клубе не изменилась. Сегодня должно быть объявлено, что «Торпедо» в ФНЛ не сыграет.

  - Появились ли известия о будущем клуба? Ответили ли вам что-то в правительстве Москвы, которое является главным акционером «Торпедо»?

- Нет. Ничего нового сказать не могу. Оптимизма все меньше.

- Фанаты «Торпедо» устроили митинг у офиса клуба...

- Говорят, что во всем виноват Тукманов? Но в чем конкретно их претензии. 

- Как и прежде, говорят о долгах, о том, что спонсоры не хотят идти к Тукманову.

- Но я не акционер. Спонсоры должны идти к акционерам, а не к администрации. Вообще считаю, что это проплаченная кем-то акция, люди разыгрывают свою фишку.

- Но есть мнение, что причина именно в вашей фигуре. Фанаты считают, что вам надой уйти, тогда могут последовать изменения.

- Если бы моя кандидатура не устраивала спонсоров, они бы обратились к акционерам, то есть напрямую в администрацию города. Если там посчитают, что есть другой человек, который может возглавлять клуб, можно принять соответствующее решение. А так все это сказка про белого бычка. Как и про то, что Александр Мамут возьмет команду. Кому-то выгодно распространять эту информацию. Просто, когда я пришел в клуб, многих людей пришлось выгнать за то, что они вымогали деньги. Говорили так: «Платите - и мы станем поддерживать». Я отказался на это идти. Поэтому они продолжают свою тему.

- Вас не было в офисе, когда проходил митинг?

- Не было. Требовали, чтобы я появился? Но когда люди затевают что-то, ставят в известность. Мне никто ничего не говорил. У меня свои дела есть, связанные с командой.

- Правда ли, что «Торпедо» потеряет права на эмблему и товарный знак в случае банкротства?

- Это очередная дезинформация. И почему клуб должен становиться банкротом? На самом деле «Торпедо» может не участвовать в соревнованиях, но как юрлицо сохранит все права. Кто-то снова выдает желаемое за действительное.

- Кто объявит, что «Торпедо» не сыграет в ФНЛ?

- Видимо, президент лиги Игорь Ефремов, который скажет, что документов от «Торпедо», подтверждающих участие в ФНЛ, не получено.

- Для вас удивительно, что клуб в итоге так тихо и утонул? Или все к этому шло?

- Удивительно. Клуб московский, с хорошей историей. Когда пять лет назад мы затевали возрождение клуба, представляли, что команда станет продолжателем традиций, но получилось, что спортивные результаты опередили развитие материальной базы. А она, в свою очередь, зависит от городских властей. Которые являются акционером клуба. Акционером, который так и не ответил на наши просьбы о сохранении «Торпедо».   



 

Последние новости

Архив новостей

Чемпионат мира 2010 по футболу Чемпионат Европы 2012 по футболу Олимпийские игры 2012 Чемпионат мира 2014 по футболу

Навигация по сайту