Главная / Россия / Премьер-лига / Усиление "Зенита" не закончилось

Усиление "Зенита" не закончилось

Усиление "Зенита" не закончилосьГлавный тренер петербургского «Зенита» Лучано Спаллетти в преддверии матча 17-го тура чемпионата России с махачкалинским «Анжи» оценил потенциал соперника, раскрыл причину, по которой на тренировке отсутствовал Александр Лукович, а также отметил, что на приобретении Доминико Кришито усиление команды не закончилось.

- Мне кажется, что ребята хорошо потренировались, вернулись на нужный уровень физических кондиций, – приводит слова итальянского специалиста корреспондент Sportbox.ru Елена Михеева. – Кубковая игра с «Химками», которую мы провели в Москве, подтвердила, что команда на правильном пути. Теперь нужно быть готовым к бою на выезде в Махачкале.

- Александр Лукович не был замечен на тренировке. Что с ним?

- Луковича не было, потому что у него есть семейная проблема. Его супругу прооперировали, он должен быть с ней. В таких случаях клуб и я, как тренер, должны идти навстречу и поддерживать ребят.

- Как вы считаете, «Анжи» и дальше будет бороться за медали или всё-таки начнёт опускаться вниз в турнирной таблице?

- «Анжи» в этом сезоне очень серьёзно отличается от себя прошлогоднего. У них опытный тренер. Изменения произошли благодаря приходу нового президента. Думаю, что этом году мы увидим, как «Анжи» борется за самые высокие места.

- Определились ли вы с игроками, которым в скором времени предстоит отправиться в аренду?

- Да, более-менее определился. Вы тоже хотите знать? Мне кажется, было бы не корректно по отношению к ребятам озвучивать сейчас подобную информацию. Принимая решение, нужно иметь в виду количество игроков в составе. Я не хочу снова получить те проблемы, которые были у меня в первой части чемпионата.

- Значит ли это, что стоит ждать новых покупок?

- Да. Когда я говорил о том, что не нужно торопиться, в том числе имел в виду и то, что нужно будет найти баланс после того, как в команде появятся новые игроки.

- Какие позиции вы по-прежнему планируете усилить?

- Мы постараемся дополнить те позиции, на которых у нас маловато игроков. Новый футболист может появиться в каждой из линий.

- Многие игроки после продления контракта играют хуже, чем до этого. Нет у вас опасений, что с Широковым будет именно так?

- На мой взгляд, было правильным продлить контракт с Широковым, потому что он хороший футболист. Сможет ли он доказать это на практике – посмотрим. Игрок всегда должен быть уверен в том, что он хорош, но при этом сомневаться в том, максимум ли возможного отдаёт команде.

- Нужно ли в футболе «копать» старые истории, как это сделали в Италии, откуда недавно пришла информация о том, что чемпионский титул 2006 года решили оставить у «Интера»? Или же надо поступить так, как сделал Фурсенко, сказав, что будет бороться с коррупцией с чистого листа?

- Не знаю в подробностях, что происходило в России, потому что не работал здесь раньше, но прекрасно знаю, что случилось в Италии. Там был момент, когда итальянский футбол в целом допустил ошибку. Мне кажется, что в той ситуации было слишком много обсуждений, и соответствующие люди приняли поспешное решение. Передача чемпионского титула – очень сложная вещь. Мы очень дурно выставили себя в глазах всей Европы.

- В России создаётся экспертная комиссия, призванная определять, играли команды в каждом конкретном случае в нормальный футбол или имел место так называемый странный матч. Вы, посмотрев видео, можете определить подобное?

- Думаю, что можно обратить внимание на что-то странное, но быть уверенным тяжело. Поэтому нужно быть очень внимательным. Я смотрю футбольные матчи больше с технической точки зрения, поэтому не могу делать выводы. Необходимы люди с таким глазом, который способен увидеть подобные вещи.

- После победы ЦСКА над «Волгой» отрыв армейцев от «Зенита» официально составил 7 очков. Как вы собираетесь его ликвидировать?

- ЦСКА проводит хороший чемпионат. Это действительно серьёзный отрыв, но у нас есть возможность наверстать упущенное. До конца сезона остаётся немало времени, мы постараемся его использовать. Наши намерения остаются прежними.

- Как идёт адаптация Кришито в Зените? Вы ему подсказываете что-то как соотечественник? В каком ресторане покушать, где можно обменять валюту…

- Об этом уже позаботились его партнёры по команде. Они лучше меня знают, куда сходить поесть. Когда моя супруга находится в Италии, я тоже выхожу куда-то, но обычно ужинаю дома. Мне сложно подсказать, где обменять деньги, я ни разу их не менял, у меня всё в рублях.

- Чем бы вы посоветовали заниматься Дмитрию Бородину после окончания карьеры? Судя по тому, как он ведёт себя на тренировках, у него хорошо получается руководить…

- Бородин – один из лучших третьих вратарей, которые были у меня за всю карьеру. В том смысле, что он абсолютно точно мог бы быть голкипером основного состава команды премьер-лиги. Я его с удовольствием оставляю у себя, хотя в «Зените» он не имеет возможности показать своих качеств.

- Вас удивило решение следственных структур, переведших все стрелки на Данко Лазовича в известном разбирательстве?

- Окончательное решение ещё не принято, насколько я знаю. Могу сказать только то, что чувство ответственности должно быть у каждого человека, который работает в той или иной структуре. Нам тоже не нужно переступать черту в каких-то вещах, которые могут очень сильно завести болельщиков. В то же время роль стражей порядка – обеспечение безопасности. Футбол привлекает огромное количество людей в вашей стране. Без профессионализма не обойтись.

- Что вас удивило в России за время работы?

- Я не нашёл никаких вещей, которые мог бы критиковать. Посмотрим, как закончится сезон. Может оказаться так, что история с молодым игроком из-за которой нам засчитали техническое поражение ЦСКА будет в итоге иметь очень серьёзный вес. В целом же мне нравится этот чемпионат, я хочу продолжать работать здесь.



 

Последние новости

Архив новостей

Чемпионат мира 2010 по футболу Чемпионат Европы 2012 по футболу Олимпийские игры 2012 Чемпионат мира 2014 по футболу

Навигация по сайту