Главная / Россия / Премьер-лига / Вечно второй

Вечно второй

Валерий Карпин  Ошибка, допущенная Сосланном Джанаевым на последних минутах привела к тому, что последние иллюзии о возможном чемпионстве красно-белых исчезли даже у самых преданных поклонников клуба. Благодаря дублю Томаша Нецида ЦСКА смог обыграть принципиального соперника и подняться на пятую строчку в турнирной таблице, опередив «Москву».

Перед этим матчем у Леонида Слуцкого была одна проблема, если не считать группу травмированных футболистов. Многие игроки получили вызовы в национальные сборные, а их российская часть провела просто кошмарный матч в Словении, который мог вывести футболистов из состояния психического спокойствия. Но большого выбора из игроков у Слуцкого нет, поэтому на поле вышли все российские сборники.

Валерию Карпину с подобными неудобствами сталкиваться не пришлось. Без травмированных Кристиана Майданы и Ивана Саенко «Спартак» провел почти весь сезон. Стипе Плетикоса наверняка бы пригодился красно-белым в этом, да и в предыдущем матче. Но у хорватского вратаря нет российского паспорта, поэтому на старте сезона он был списан в дубль, а позже получил травму, поэтому в априори не мог помочь своей команде в этой игре.

Матч начался живо. Очередная в этому сезоне чудовищная ошибка центральных защитников ЦСКА привела к тому, что Акинфеев был вынужден в штрафной фолить на Веллитоне. В итоге пенальти хладнокровно реализовал Алекс - 1:0.

Спустя 10 минут Игнашевич допустил очередной ляп, но как уверенно и красиво он это сделал! Отдавая мяч пяткой на Акинфеева, защитник вывел Веллитона один на один с вратарем, и на этот раз бразилец смог пробить по воротам, но в створ не попал.

ЦСКА ответил хорошим дальним ударом Евгения Алдонина, но в этом моменте начеку был Джанаев, который со второй попытки зафиксировал мяч. Спустя некоторое время Дзагоев навесом с углового нашел голову Игнашевича. Сергей мог реабилитироваться за свои промахи в этом матче, но допустил очередной промах, хотя на этот раз был близок к цели.

Под занавес тайма Баженов вышел на рандеву с Акинфеевым, но загубил момент, мяч отскочил к Паршивлюку, но спартаковцу не хватило точности.

В результате уже в добавленное время последовало наказание, проход Красича завершился подачей на Дзагоева и юный плеймейкер со второй попытки запихнул мяч в ворота «Спартака» - 1:1.

Вторая половина встречи началась для спартаковцев ужасно, ЦСКА забил второй гол. Все-тот же активный Красич благодаря своим индивидуальным действиям вывел на ударную позицию Нецида, который отправил мяч в ворота - 1:2.

Прошла серия замен. Голевыми моментами команды не радовали. Джанаев выбил мяч от ворот, а Василий Березуцкий неловко скинул мяч на Веллитона, который убежал от Игнашевича и пробил в дальний угол мимо Акинфеева. 21-й гол бразильца в этом сезоне.

Под занавес матча армейцы зажали спартаковцев на их половине поля, активно действовали Нецид, Красич и Дзагоев. На 89-й минуте точку в матче и в гонке за золотые медали совместными усилиями поставили Нецид и Джанаев. Первый мощно выстрелил по центру ворот, а второй запустил мяч в нижний угол.

Под занавес матча Нецид мог оформить хет-трик, но чех не реализовал выход один на один. В итоге «Спартак» проиграл армейцам, которые вернулись в зону УЕФА, поднявшись на пятое место.

В то время, как игроки казанского «Рубина» праздновали второе чемпионство в истории, Сослан Джанаев лежал на газоне «Лужников» закрыв лицо руками, а его утешали партнеры. Но для «Спартака» было уже все потеряно, в очередной раз, лишь серебро.

Материал предоставлен сайтом www.rusfootball.info



 

Последние новости

Архив новостей

Чемпионат мира 2010 по футболу Чемпионат Европы 2012 по футболу Олимпийские игры 2012 Чемпионат мира 2014 по футболу

Навигация по сайту