Главная / Россия / Премьер-лига / "Зенит" и "Краснодар" голов не забили

"Зенит" и "Краснодар" голов не забили

"Зенит" и "Краснодар" голов не забилиПетербургский «Зенит» в выездном матче 7-го тура чемпионата России не смог переиграть дебютанта элитного дивизиона «Краснодар» — 0:0, но при этом все равно вышел в единоличные лидеры турнира.

Чемпионат России. Премьер-лига.

7-й тур.

«Краснодар» (Краснодар) — «Зенит» (Санкт-Петербург) — 0:0

В состав «Зенита» вернулись Мигель Данни и, как обычно в гостевых матчах, Саболч Хусти. В стартовом составе «Краснодара» появилось сразу три дебютанта – Александр Мартынович, Александр Ерохин и Спартак Гогниев.

Команды повели игру в похожей манере: дорожили мячом, а при потере старались идти в прессинг. У хозяев контроль мяча получался чуть лучше, зато гости более умело пользовались переключением скоростей. К перерыву три футболиста «Краснодара» – Гониев, Тубич и Мартынович – получили по жёлтой карточке, и все за фолы при попытке остановить контратаки соперника.

Если питерцы в первом тайме так ни одной по-настоящему острой атаки и не провели, то краснодарцы несколько раз серьёзно потревожили Вячеслава Малафеева. Главная острота шла с левого фланга, где неплохо взаимодействовали Душан Анджелкович и Жоазиньо. На 21-й минуте бразилец тонкой передачей вывел партнёра один на один с голкипером, но тот быстро сократил дистанцию и отвёл угрозу. На 42-й минуте хавбек опасно простреливал в площадь ворот, где Гогниеву и Татарчуку до встречи с мячом не хватило сантиметров. Не гнушались хозяева и ударами издали: опасно били Ерохин и Враньеш.

Второй тайм вновь начался с атак хозяев. Похоже, они решили перенести направление главного удара на другой фланг: видимо, Томаш Губочан представлялся им более слабым звеном, чем Александр Анюков. На правый край перешёл Жоазиньо, активизировался там же и Враньеш. На 51-й минуте боснийский защитник совершил сумасшедший рейд от своих ворот до чужих, и опять самой малости не хватило его партнёрам, чтобы замкнуть прострел.

Ощутив слабость созидательного начала, Лучано Спаллетти отправил на поле лучшего бомбардира чемпионата Данко Лазовича. Чемпион взял мяч под контроль, но до создания реальных опасностей у хозяйских ворот дело так и не доходило. В надежде добавить мощи тренер отправил на поле и Александра Бухарова. Что-то похожее на остроту в краснодарской штрафной возникло на 75-й минуте, когда справа на ударную позицию просочился Губочан, но пробить Евгения Городова защитник не сумел.

Славолюб Муслин в свою очередь укрепил центр поля, сменив тройку своих хавбеков: в игру вошли Роман Воробьёв, Евгений Шипицин и Андрей Михеев. Дебютант премьер-лиги очевидно сместил игровой приоритет в сторону надёжности, в атаке рассчитывая лишь на скоростные контрвыпады.

Заключительные минуты прошли в маловыразительной борьбе, где подобие опасности возникало только после «стандартов». Гости нервничали, срывались (жёлтые карточки получили Даннии и Лазович), но забить им это не помогло. Итоговый результат справедливо отразил соотношение сил на поле. «Зенит» остался во главе таблицы, но возможность увеличить отрыв от преследователей упустил.

Материал предоставлен сайтом www.sportbox.ru



 

Последние новости

Архив новостей

Чемпионат мира 2010 по футболу Чемпионат Европы 2012 по футболу Олимпийские игры 2012 Чемпионат мира 2014 по футболу

Навигация по сайту