"Зенит" на выезде обыграл ЦСКА

ЦСКА - "Зенит" «Зенит» на выезде обыграл ЦСКА в перенесенном матче 4-го тура чемпионата России. Питерцы впервые с 1998 года победили армейцев на чужом поле.

Чемпионат России. Премьер-лига

Перенесенный матч 4-го тура

ЦСКА (Москва) – «Зенит» (Санкт-Петербург) – 0:2 (0:1)

Голы: Крижанац, 5. Кержаков, 65.

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий в этом матче использовал ту же схему с двумя форвардами, что и в субботнем поединке с «Сибирью», а Милош Красич снова остался на скамейке запасных. Что касается «Зенита», то питерцы вынуждены были обходиться без травмированных Владимира Быстрова и Данко Лазовича. В результате место на острие атаки занял Александр Кержаков, на в роли инсайдов действовали Данни и Алессандро Розина.

Матч начался в весьма медленном темпе, однако первый же угловой привел к взятию ворот ЦСКА. Розина навесил в штрафную, а Ивица Крижанац выиграл борьбу у Дейвидаса Шембераса и вторым касанием послал мяч в ворота.

После того, как счет был открыт, в скорости команды не прибавили, особенно это касается ЦСКА. Похоже, что армейцы попросту не знали, что им делать на поле. Во всяком случае, за весь первый тайм голкипер питерцев Вячеслав Малафеев так ни разу и не вступил в игру. Фланги у ЦСКА не работали совершенно, нападающие Томаш Нецид и Гильерме были отрезаны от остальной команды, а полузащитники регулярно теряли мяч в простейших ситуациях. Возможно, что армейцы еще попросту не привыкли действовать по новой схеме, предложенной Слуцким.

«Зенит» же регулярно организовывал быстрые атаки после потерь мяча игроками ЦСКА, а основным действующим лицом в них был Данни. При этом португалец не так часто бырал игру на себя, предпочитая ассистировать партнерам. После одной из таких передач Кержаков вышел один на один с Игорем Акинфеевым, но не сумел переиграть голкипера. А будь тот же Кержаков более тонким и изобретательным футболистом, опасных моментов у ворот ЦСКА могло бы быть еще больше. Но и их хватало и без того, в частности, вполне могли отличиться Розина и Александр Анюков, но первый из выгодной позиции пробил выше ворот, а с выстрелом второго справился Акинфеев.

В перерыве Слуцкий попытался перестроить игру, выпустив на поле двух ярко выраженных фланговых игроков – Красича и Марка Гонсалеса. Однако успеха это не принесло и оба футболиста практически сразу растворились на поле. Единственный полумомент у ЦСКА возник в начале второго тайма, когда Крижанац ошибся возле своей штрафной, однако Малафеев успел исправить промашку хорвата.

А «Зенит» продолжал наращивать давление, забрал себе мяч и действовал легко и свободно. Впрочем, давно известно, что любая команда играет так, как позволяет ей соперник. Моменты у ворот Акинфеева продолжали возникать с завидной регулярностью и второй гол вполне вытекал из логики матча. Кержаков получил мяч в центе поля и смело пошел вперед. Алексей Березуцкий и Сергей Игнашевич пятились перед форвардом, который дошел до линии штрафной и красивым обводящим ударом поразил дальний верхний угол ворот. Для Кержакова это был первый гол в нынешнем сезоне. Правда, минут за десять до конца он получил травму и покинул поле под громкие аплодисменты питерских болельщиков.

«Зенит» спокойно довел встречу до победы и, набрав, 15 очков, сравнялся в турнирной таблице с нальчикским «Спартаком» делит с ним первое место.

Материал предоставлен сайтом www.sportbox.ru



 
Архив новостей

Чемпионат мира 2010 по футболу Чемпионат Европы 2012 по футболу Олимпийские игры 2012 Чемпионат мира 2014 по футболу

Навигация по сайту