Главная / Россия / Премьер-лига / "Зенит" не оставил шансов самарским "Крыльям Советов"

"Зенит" не оставил шансов самарским "Крыльям Советов"

"Зенит" не оставил шансов самарским "Крыльям Советов"Питерский «Зенит» не оставил шансов самарским «Крыльям Советов» в матче 21-го тура чемпионата России. Итоговый счет встречи напомнил школьные оценки: «пятерка» — атаке гостей и «двойка» — обороне хозяев.

Чемпионат России. Премьер-лига

21-й тур

«Крылья Советов» (Самара) — «Зенит» (Санкт-Петербург) — 2:5 (1:4)

Голы: Яковлев, 31, 51 — Данни, 22. Широков, 29, 78 (с пенальти). Ломбертс, 33. Файзулин, 34

Андрей Кобелев не стал менять состав, который начинал победный матч предыдущего тура с «Краснодаром». А Лучано Спаллетти изрядно перекроил ряды своей команды. В стартовую обойму вернулись Томаш Губочан, Мигель Данни, Константин Зырянов, Алексей Ионов. Редкий случай, когда живые-здоровые и не дисквалифицированные Игорь Денисов и Бруну Алвеш остались на скамье запасных.

Первые двадцать минут были довольно спокойными: на поле происходило то, что принято называть разведкой. Более мастеровитые гости сначала заперли хозяев на их половине, потом выпустили на волю и, приглядев, видимо, в порядках соперника слабые места, вычертили пару геометрически безупречных комбинаций.

На 22-й минуте мяч проследовал по маршруту Файзулин – Ионов – Данни: португалец бил головой уже по сути в пустые ворота. 0:1. Если в этом случае мяч перемещался по воздуху, то в следующей голевой атаке, семь минут спустя, двигался уже исключительно по траве. Путь игрового снаряда оказался столь стремителен и извилист, что самарские футболисты в этот момент больше походили не на соперников, а на учебные фишки. Заключительные ходы в этом блестящем образце коллективного творчества исполнили Александр Анюков и Роман Широков. 0:2.

Показалось, что хозяева попали в нокдаун. Однако уже на 31-й минуте «Крылья» сократили разрыв. Подачу Антона Бобра с углового ударом головой замкнул Павел Яковлев. 1:2. Но самарские неприятности на этом не закончились: в течение трёх следующих минут питерцы забили ещё дважды.

Сначала «Зенит» ответил таким же угловым: Данни подал – Николас Ломбертс выиграл воздух. 1:3. А затем Виктор Файзулин, получив мяч перед штрафной, ловко обыграл одного соперника и хлёстким ударом упредил подкат второго – мяч вошёл в нижний угол. 1:4.

До конца первого тайма соперники активности больше не проявляли. В перерыве хозяева, видимо, пришли в себя и второй тайм начали активно. На 51-й минуте Яковлев отважился на удар метров с тридцати, и мяч, игнорируя старания Вячеслава Малафеева, вонзился точно в дальнюю «девятку». 2:4.

Желая ещё больше активизировать игру, Андрей Кобелев сменил двух хавбеков: на поле вышли Антон Соснин и дебютант самарцев Роман Григорян. И хозяева действительно ожили, благо чемпионская машина стала работать в энергосберегающем режиме. Почувствовав это, свои ходы сделал и Лучано Спаллетти: в игру вступили Саболч Хусти и Данко Лазович. Серб тут же тонкой передачей бросил в штрафную площадь хозяев Анюкова – тот после контакта с Яковлевым упал, и рефери указал на точку. Широкову пришлось исполнять удар дважды: в первый раз партнёры раньше срока вошли в пределы штрафной – и оба раза он был безупречен. 2:5.

Обделённым на этом празднике жизни себя ощутил разве что Александр Кержаков. Самый верный шанс пополнить свой голевой баланс он имел на 88-й минуте, но мяч, проброшенный бомбардирской головой мимо Сергея Веремко, с самой линии ворот выбил Иван Таранов.

Материал предоставлен сайтом sportbox.ru



 

Последние новости

Архив новостей

Чемпионат мира 2010 по футболу Чемпионат Европы 2012 по футболу Олимпийские игры 2012 Чемпионат мира 2014 по футболу

Навигация по сайту