Главная / Россия / Премьер-лига / "Зенит" сыграл вничью с "Тереком"

"Зенит" сыграл вничью с "Тереком"

"Зенит" сыграл вничью с "Тереком"Лидер чемпионата России «Зенит» на выезде сыграл вничью с «Тереком» в матче 21-го тура.

Чемпионат России. Премьер-лига

21-й тур

«Терек» (Грозный) – «Зенит» (Санкт-Петербург) – 0:0

После поражения в минувшем туре в Москве от «Динамо» главный тренер «Терека» Анатолий Байдачный внес в состав некоторые коррективы. Вместо Исмаила Эдиева, Арсэ и Эктора Бракамонте на поле стадиона им. С. Билимханова вышли Ризван Уциев, Андрей Кобенко и Благой Георгиев. В итоге тактическая расстановка грозненцев изменилась с 4-4-2 на 4-2-3-1. «Зенит» по такой схеме играет практически всегда. По сравнению с триумфальным поединком Лиги Европы с «Андерлехтом», наставник сине-бело-голубых Лучано Спаллетти поменял четырех футболистов.

В ворота питерского клуба вернулся Вячеслав Малафеев, а неплохо отстоявший в Брюсселе Юрий Жевнов не попал на этот раз даже в запас. Что же касается полевых игроков, то с первых минут вышли Александр Анюков, Томаш Губочан и Владимир Быстров, заменившие Александра Луковича, Романа Широкова и Данко Лазовича. Широков, одновременно залечивающий травмированное плечо и отбывая четырехматчевую дисквалификацию за удаление в матче предыдущего тура с «Томью», в Грозный даже не полетел, тогда как оба серба расположились на скамейке запасных.

Хозяева начали встречу активнее гостей и первый опасный момент создали уже на 8-й минуте. Малафеев в борьбе с Асидаровым ошибся на выходе, но Маурисио в покинутые голкипером ворота ударом с линии штрафной не попал. Зенитовцы поначалу играли сонно и инертно, совершая при этом много необязательных потерь. По-видимому, на действиях питерцев сказывалась моральная опустошенность после выезда в Бельгию. Первый более-менее опасный момент «Зенит» создал только на 19-й минуте. Бруну Алвеш выпрыгнул выше всех после подачи углового и беспрепятственно пробил головой, но в створ ворот не попал.

В целом, команды играли плотно, корректно, но без ворот. У «Терека» активностью выделялась связка двух Шамилей - Лахиялова и Асильдарова, которых из глубины поддерживал Ги Эссаме. На 29-й минуте камерунский хавбек классной передачей вывел на ударную позицию Асильдарова. Форварду понадобилось всего два касания, чтобы принять мяч и зряче пробить в дальний угол. Малафеев, вытянувшись в струнку, своих партнеров спас. Зенитовцы, активизировавшиеся в концовке тайма, ответили десятью минутами позже. После передачи Быстрова с правого фланга Кержаков пробил с ходу из пределов штрафной — мимо. А перед самым свистком на перерыв Бруну Алвеш вновь упустил шанс отличиться после подачи угла поля.

Во втором тайме соперники заиграли живее - победить хотели и те, и другие. Оба наставника делали замены, нацеленные, в первую очередь, на атаку. Спаллетти поменял инертного Быстрова на Лазовича. Байдачный выпустил Бракамонте и Родриго Тиуи. Больше моментов для взятия ворот создал «Терек». Один только Асильдаров упустил несколько прекрасных возможностей открыть счет. Забить у хозяев также могли Эссаме и Георгиев, но всякий раз либо надежно действовал Малафеев, либо грозненцам не хватало точности при завершении атак. А на 89-й минуте они чуть было сами не привезли себе гол. Но, к радости чеченских болельщиков, все обошлось, и финальный свисток Максима Лаюшкина, добавившего к основному времени матча 5 (!) минут, застал хозяев в атаке.

В очередной раз, не проиграв на своем, «Терек» сумел отобрать у «Зенита» два очка, что в этом сезоне мало кому удавалось сделать, и тем самым поддержал чемпионскую интригу. Ведь от идущего на втором месте «Рубина» сине-бело-голубых теперь отделяют всего четыре очка. Правда, у подопечных Спаллетти есть две игры в запасе.

Материал предоставлен сайтом www.sportbox.ru



 

Последние новости

Архив новостей

Чемпионат мира 2010 по футболу Чемпионат Европы 2012 по футболу Олимпийские игры 2012 Чемпионат мира 2014 по футболу

Навигация по сайту