Главная / Россия / Премьер-лига / "Зенит" стал ближе к группе лидеров

"Зенит" стал ближе к группе лидеров

"Зенит" стал ближе к группе лидеров  Гол Ивицы Крыжанаца вкупе с отменными действиями Камила Чонтофальски и ошибкой главного арбитра Эдуарда Малого помог "Зениту" одержать победу в матче 13-го тура над ФК "Москва".

Никто не ждал "горожан" во главе турнирной таблицы после того, как команда вынуждена была значительно урезаться в межсезонье. Да и не будем забывать, что в новый сезон гранатово-чёрные вошли вместе с обновлённым тренерским штабом. Так что достижения москвичей прямо такие на рекордные тянут.

"Зенит" же наоборот перед стартом чемпионата котировался, как один из главных претендентов на чемпионство. Сейчас уже акции питерского клуба не в прямом, конечно, смысле несколько упали. Связано это и с переходом Тимощука в "Баварию", и с травмой Данни. Хотя и вместе с ними в составе уже не так органично смотрелись сине-бело-голубые в первой части сезона.

В последних турах перед перерывом место Данни в составе занимал Ионов. А вот на матч с "горожанами" Адвокат решил попробовать выставить Сабольча Хусти. К неожиданностям также следует отнести появление Романа Широкова. В его обязанности входило сразу несколько задач: помочь Денисову в опорной зоне, а также поучаствовать в развитии атак, создав треугольник вместе с Зыряновым и Семшовым. Забегая вперёд, скажем, что Широков провёл отличный матч, был заметен, но при этом ни о какой слаженности действий в полузащите "Зенита" речи не идёт – там каждый был сам за себя.

Изначально вообще "Москва" смотрелась интереснее. Большинство атак строилось через фланги, а также "горожане" использовали умение Эктора Бракамонте цепляться за мяч. Первый же голевой момент пришёл к воротам "Зенита" со "стандарта". Футболисты "Москвы" показали, что они делом занимались на сборах. Им удался великолепный розыгрыш штрафного, после которого Самедов оказался в одиночестве в десяти метрах от ворот. Но ему не повезло, мяч после его выстрела скользнул по ноге одного из защитников.

Впрочем, через минуту повторную возможность заработали гости. Крунич в высоком прыжке нанёс удар головой – вновь мимо… В первые 20 минут "Зенит" оставался в тени своего соперника, который раз за разом заставлял вступать в игру Камила Чонтофальски. Давненько не видели мы словака в действии, уже и продавать его собрались в "Зените", но тут случилась травма Малафеева. Спас кипер свою команду и после мощного удара литовца Чеснаускиса в середине первого тайма. В общем, был главным действующим лицом.

Что-то интересное удалось изобразить хозяевам лишь в тот момент, когда тайм пересёк экватор. Семшов начал атаку, которую точным прострелом продолжил Анюков. На острие обнаружил себя Широков, но дуэль Жевнову он проиграл. К тому моменту гости остались без своей главной ударной силы. Бракамонте неудачно приземлился после верховой борьбы с Чонтофальски и был заменён. Молодой и очень быстрый Александр Маренич в полной мере проявить себя не сумел. Впрочем, как и "Зенит" в оставшиеся в первом тайме минуты.

Зато вторая 45-минутка началась со шквала атак хозяев. Он, по всей вероятности, отражал всё то, что сказал и показал своей команде в перерыве Дик Адвокат. Жевнов нырял из угла в угол и долгое время не позволял чемпионам 2007 года отличиться. В одном из моментов он в течение 7 секунд отражал удары Широкова и Ионова с убойных позиций. Кстати, Ионов заменил после перерыва Хусти, затерявшегося в прямоугольнике "Петровского". И всё же на 56-й минуте пришлось капитулировать вратарю сборной Белоруссии и "Москвы" Жевнову. Великолепную комбинацию соорудила пара центральных защитников "Зенита". Мейра исполнил заброс в штрафную, Крыжанац обыграл Окоронкво и пробил в дальний. По дороге случился рикошет, который не оставил шансов Жевнову. "Зенит" повёл, но при этом и темп сбавил, что позволило "Москве" заиграть в свой футбол. И будь она чуть удачливее, всё могло бы измениться.

А ведь шансы были, Григалава, левый защитник "горожан", от отчаяния бросился вперёд и даже получил мяч во вражеских владениях, но ничего больше он сделать не сумел. Его жёстко и не по правилам встретил Погребняк. Пенальти в ворота "Зенита" стопроцентный, и арбитр встречи Малый его назначил! Но подкачал Самедов, пробивший по центру, мяч встретился с оставленной ногой Чонтофальски и отскочил в сторону. Последовало добивание, и мяч оказался в сетке! Ничья! Не тут-то было. Малый отменил взятие ворот, мотивировав тем, что игроки "Москвы" раньше времени забежали в штрафную.

Да вот беда, повтор чётко показывает, что первыми сорвались с места игроки "Зенита", арбитр был обязан предоставить возможность Самедову перебить… Ошибка, которая повлияла на исход матча, так что волгоградского рефери ждёт неминуемая дисквалификация. "Москва" же могла сравнять счёт и с игры, но фарта вновь не хватило Чеснаускису, после слаломного прохода он нанёс хороший по силе удар. Но мяч отказался залетать в угол ворот – штанга!

Таким образом, "Зенит" отпраздновал шестую победу в чемпионате, которая вознесла его уже на четвёртое место, "Москва" же своего места в тройке не утратила!

Материал предоставлен сайтом www.rusfootball.info



 

Последние новости

Архив новостей

Чемпионат мира 2010 по футболу Чемпионат Европы 2012 по футболу Олимпийские игры 2012 Чемпионат мира 2014 по футболу

Навигация по сайту